Preparo de frango
vegano da Superbom com especiarias
Recentemente, a jovem Jaquelini Cornachioni (@jcornachioni) sofreu ataques de comentários maldosos nas redes sociais por ter postado uma foto do preparo de um frango vegano. Internautas bombardearam a jovem com críticas acreditando que ela estivesse desrespeitando o veganismo, estilo de vida que segundo a Vegan Society excluí o consumo de qualquer item de origem animal, desde alimentos à roupas e cosméticos.
Após a onda de comentários, a
mulher explicou que o frango vegano preparado era um produto da Superbom, livre de
ingredientes de origem animal, feito de proteína da ervilha, que imita
características da carne animal em questão.
Em apoio à jovem e ao
conhecimento da causa, a Superbom, empresa especializada na fabricação de alimentos
saudáveis há mais de 90 anos, esclarece que o frango vegano é
realmente feito à base de proteína de ervilha e sem nenhum insumo de origem
animal. O item foi lançado em maio deste ano e tem as mesmas características do
peito de frango tradicional como cor, sabor e textura.
“Há muitos questionamentos
sobre a nomeação de produtos 100% plant-based que imitam
características de carnes animais. Mas, a Superbom se
importa em atender aqueles que estão em fase de transição de hábitos
alimentares, reduzindo o consumo de carne animal. Por isso, neste produto, além
da textura, cor e sabor, procuramos adotar um nome que se assemelha ao
tradicional”, esclarece o diretor de marketing da empresa, David Oliveira.
O frango vegano em
pedaços Superbom,
com sabor, aroma e textura que imitam a carne branca, mas sem qualquer traço de
ingredientes de origem animal, é o primeiro a ser produzido em escala
industrial e a chegar às gôndolas de supermercados e empórios de todo o Brasil.
“Enquanto o mercado de alimentação está começando a testar algumas opções de
frango vegano nos EUA, aqui em território nacional nós já desenvolvemos
tecnologia e ofertamos esse produto aos consumidores brasileiros”, argumenta.