Na receita do sucesso o ingrediente
principal é o chocolate
Carine Moulin se arriscou na cozinha e criou o que seria então
o seu sucesso de vendas. (Divulgação)
por Anna Paula
Di Cicco
Ela
nunca tinha provado um brownie quando decidiu matar sua vontade seguindo uma
receita clássica da sobremesa. Há três anos, Carine Moulin se arriscou na
cozinha e criou o que seria então o seu sucesso de vendas. Despretensiosa, ela
queria apenas saber porquê sua irmã mais velha gostava tanto do quitute que é
puro chocolate. Mas quem provou, pediu mais!
Com
sua primeira fornada, Carine presenteou amigas do colégio. “No outro dia tinha
muita gente me pedindo, então eu pensei: eu não vou dar não, eu vou é vender! E
começou na escola. Muitos só me conheciam como ‘a menina do brownie´ e até hoje
é assim”, relembra.
Desde
pequena costumava mexer nas panelas enquanto sua mãe cozinhava. “Ela ficava
brava comigo, mas eu adorava”, comenta rindo. Daí podem ter surgido suas
primeiras curiosidades gastronômicas. Agora, aos 18 anos, Carine afirma que a
receita já passou por alterações e revela um dos segredinhos do sabor. “Não
posso mudar muito senão fica diferente do brownie original, mas uso chocolate
em barra picado para dar um gostinho a mais. Fica mais gostoso”, diz.
Adoradora
de animais – ela tem oito gatos –, Carine abriu sua própria empresa, a Moulin
Brown, e segue à risca as medidas de higiene durante a fabricação de seus
produtos. “Moro em uma casa que tem uma cozinha sobrando, então a produção dos
brownies é separada da casa, não tem contato com os gatinhos”, afirma. Ainda
assim, ela se engaja em projetos de adoção e faz questão de ajudar os
amiguinhos de quatro patas a encontrar um lar.
Prestes
a entrar na faculdade, erra quem pensa que ela pretende fazer gastronomia. Como
toda boa escorpiana, Carine tem suas ambições e vai além. “Farei faculdade de
administração. Apesar de eu gostar muito da gastronomia, acredito que a
faculdade ajudará a seguir meu negócio”, conta.
E
do jeito que a coisa anda, podemos dizer que ela escolheu bem a carreira. Pois
se antes as vendas se restringiam aos muros da escola, hoje Carine fornece seus
brownies para os
principais restaurantes, lanchonetes, padarias, bares e até
mesmo esmalterias de Petrópolis. Além disso, através das redes sociais, a
empreendedora também já recebeu encomendas de outras localidades como do Rio de
Janeiro, São Paulo e até mesmo do Recife.
Com
tanta procura, o próximo passo é estabelecer seu ponto de venda. “Penso em
abrir um quiosque em alguma galeria da cidade. Já estou mandando fazer nova
rotulagem, tabela nutricional e já abri a empresa. Também divulgo tudo que
eu faço pela rede social. Mandei fazer uma placa com a logo da Moulin Brown pra
encaixar no carrinho, divulguei e recebi milhões de elogios”, se orgulha.
A
venda das delícias de chocolate já lhe proporcionou uma viagem ao exterior com
a família no ano passado, o que é motivo de orgulho para a jovem empresária. “Tudo
que eu comprei lá foi com o dinheiro dos brownies que eu ganhei no natal.
Fiquei orgulhosa de mim e muito feliz”, conclui.
CONTATOS
Tel. (24) 22463979 / Cel. (24) 981153631
E-mail:moulinbrown@hotmail.com
Facebook e instagram: moulinbrown