O beer sommelier
da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e
surpreender na cozinha
Seja em um jantar,
confraternização, festa ou churrasco, a cerveja é uma das bebidas mais
apreciadas e consumidas no Brasil. Por conta de seu sabor bem característico e
marcante, é bastante utilizada em receitas ao redor do mundo. Para quem quer
ousar e saber como é o resultado final dessa experiência, o beer sommelier da
cervejaria Berggren,Robson Vergillio, ensina como preparar um delicioso
frango na cerveja, confira:
Ingredientes
1 xícara (chá) de cerveja;
1 xícara (chá) de farinha de
trigo;
1 colher (chá) de sal;
1,5 kg de peito de frango
cortado em tiras;
2 dentes de alho amassados;
1 limão;
Salsa (ou salsinha) picada a
gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a
cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à
geladeira por, no mínimo, 2 horas. Tempere o peito de frango com o alho, sal,
pimenta a gosto e o suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as tiras
de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha
para retirar o excesso de gordura. Sirva com molho de sua preferência.
Sobre a Berggren
A Berggren é uma cervejaria
que foi oficialmente inaugurada em novembro de 2015. Quem está à frente dos
trabalhos é o Diretor Geral Lucas Berggren. A empresa teve seu projeto iniciado
entre 2008/2009, quando a família Berggren começou a estudar o funcionamento
dos equipamentos para a montagem da fábrica, no entanto, foi somente entre
2013/2014, após uma pausa de 4 anos, que o projeto da cervejaria foi retomado.
Produzindo cervejas de estilo clássico, e outras inspiradas na Escola
Americana, a Berggren Bier conta com uma fábrica piloto (com laboratório e
estrutura de envase) para testar as cervejas – algo presente em poucas
cervejarias do país.