O mexicano El Sombrero é um
dos participantes (Divulgação)
O Valparaíso Gourmet, polo
gastronômico no bairro do Valparaíso, em Petrópolis, promove até 04 de março de
2018, o Festival Sabores de Verão. O lançamento do evento ocorreu no Xodó
Contemporâneo, um dos integrantes do festival, com a participação de vários
empresários da cidade, e representantes do Petrópolis Convention & Visitors
Bureau e do Poder Público. Durante a apresentação também aconteceram algumas
degustações de pratos que serão oferecidos à petropolitanos e turistas durante
todo o Sabores de Verão.
Os estabelecimentos
integrantes do festival, entre restaurantes, steakhouse, hamburgueria,
pizzarias, bistrô, cafeteria, empório e deli, pubs, hotéis e até a única rede
de mercado do bairro, vão oferecer aos moradores de Petrópolis e aos turistas
produtos e pratos especiais da estação.
Pratos salgados, saladas,
pizzas, sanduíches, petiscos, doces, sorvetes, produtos da estação e de adega,
e até massagem relaxante, foram preparados e escolhidos especialmente para o
evento.
O Festival Sabores de Verão
promete agitar este que é um dos polos gastronômicos mais diversificados de
Petrópolis e atrair centenas de turistas ao município até o dia 4 de março.
Muitos estabelecimentos que estariam fechados durante o carnaval vão funcionar
normalmente e a expectativa é grande entre todos os empresários participantes.
A gestora do polo, Evany
Noel, da Noel Turismo e Eventos, diz que a união das 21 empresas em rede de
cooperação do bairro visa promover e fortalecer a imagem do Valparaíso Gourmet
como polo gastronômico e de serviços junto aos moradores de Petrópolis e
turistas.
" São empresários dos
setores de restaurantes, meios de hospedagem, estacionamento, drogaria,
veterinária e agência de publicidade e marketing. Todos trabalhando em conjunto
pelo fortalecimento do bairro e de seus atrativos, e também agregando valor a
Petrópolis com a realização de festivais das estações e integrando-se ao
calendário de eventos da cidade.", ressalta Evany Noel.
Para o empresário Henrique
Molter, do Hotel Petrópolis Inn, mais que um festival, o evento será uma
reunião de sabores de nossa cidade. " Será uma perfeita oportunidade para
nosso visitante saber mais do que nosso povo é capaz. Para os moradores, a
certeza da evolução de sua cidade. Podemos ser uma cidade histórica que pensa
moderno, podemos criar movimentos que nos diferenciem e nos tornem ainda mais
fortes. O Festival Sabores de Verão do Valparaiso Gourmet é o resultado ainda
inicial de um grupo de empresários que acreditam em Petrópolis e, acima de
tudo, definitivamente estabelece o bairro como uma área gourmet do Centro
Histórico. O bairro é conhecido por muitos como Leblon da serra e deve ser
visitado”, declarou.
O Festival Sabores de Verão é
organizado pela Noel Turismo e Eventos, em conjunto com os empresários do
bairro Valparaíso, e conta com o apoio da Prefeitura de Petrópolis, por meio da
TurisPetro e do Instituto Municipal de Cultura e Esportes.
Saiba mais detalhes sobre o
Festival Sabores de Verão em nossas redes sociais: Facebook (valparaisogourmet)
e Instagram (@valparaisogourmet).
PARTICIPANTES
Armazém 646
Salmão com crosta de gergelim,
molho de mostarda e arroz crocante.
Bendita Garrafa
Camarão Thay gratinado dentro
do abacaxi. Acompanha arroz de castanha.
El Sombrero
Combo de comida mexicana para
2 pessoas. Composto de 2 unidades de tacos, 1 unidade de quesadilla, nachos de
milho, fajitas de lombo, totopos, sour cream, pico de galo, guacamole, chilli e
arroz mexicano. Caipivodka de tangerina com gengibre.
Hamburgueria Dom Gourmet
Milkshake de iogurte grego com
frutas vermelhas. Acompanha hambúrguer Gorgonzola Crispy e batata canoa com
cheddar e bacon crispy.
Hotel Petrópolis Inn
Bar: balde com 3 cervejas
Cidade Imperial long neck e porção de queijo minas temperado.
Huricane Pub
Fish and Fries (tiras de peixe
empanado com fritas), prato típico dos pubs londrinos. Acompanha molho tarê. Costelinha
Suína com molho BBq e batata recheada com catupiry e bacon.
Japa Temaki
À Moda do Sushiman: Combinado
de 70 peças do Japa Temaki com valor promocional.
5 fatias de sashimis de salmão
selecionados, 5 sashimis de atum fresco, 5 deliciosos salmão ice, 4 sushis de
salmão, 4 sushis de camarão, 4 sushis de
salmão crocante, 5 philadelphia, 5 ebimaki, 5 califórnia, 12 jatopéia, 10 hot
Philadelphia, 6 monte fuji.
Kinpai Sushi Bar
Combinado do Chef para 2
pessoas - 40 peças: 4 sashimi salmão, 4 sashimi atum, 4 salmão goma, 4 nigri
salmão, 4 shake lemon, 6 kiuri, 4 hot shake, 4 hot, 6 monte imperial.
Papa Dória Pizzaria
Pizza de Mortadela Defumada,
Provolone & Raspa de Limão
Pizza Doc
Pizza Fichi & Parma. Muçarela,
presunto de parma italiano, tomate cereja e figos caramelizados. Pizza de Salmão
Defumado. Alho poró, o verdadeiro catupiry, salmão defumado e pimenta biquinho.
Pizza doce de Morango & Nutella. Morangos cobertos com Nutella, sorvete de
creme e castanha de caju.
Sá Carola
Salada Siciliana. Salada de folhas
verdes com: nozes, figo, damasco, azeitonas, champignons e tomate seco
artesanal, finalizado com presunto de Parma e melão.
TirAgostinho Pub
Sanduiche de pernil com
abacaxi, servido no pão ciabata com batata frita.
Vale Paraíso Pousada
Spa Day. Massagem relaxante,
hidromassagem com sais e ervas, sauna e ducha relaxante vertical. Mesa de sucos
e frutas. Mediante reserva e disponibilidade de horário. 25 minutos de massagem
relaxante. Tempo máximo de utilização do serviço: 1 hora e 30 minutos.
Voilà! Café Bistrô
Waffle com sorvete Itália de
pistache e calda de chocolate
Willemsen Confeitaria
Apfelstrudel (Strudel de Maçã)
acompanhado de chantilly.
Xodó Contemporâneo
Icecoffee. Salada de Verão
Xodó (Burrata, parma com folhas verdes), Sanduíche de Verão Xodó (Pão de
passas, castanha e mel, blanquet, muçarela de búfala e salada verde).