O evento terá a participação de 10 cervejarias da cidade
Secretário promete ter um
Carnaval animado este ano. De 9 a 11 de fevereiro, o distrito recebe o 1°
Festival Cerva & Folia, que vai contar com cervejas artesanais, gastronomia
local e atrações musicais. O palco da festa será a Praça de Secretário, com o
espaço funcionando na sexta-feira (09.02) de 18h às 22h, e no sábado (10.02) e
no domingo (11.02) de 11h às 22h. Dos mesmos produtores do Agroserra, o evento
vai transformar a praça em um verdadeiro botequim gourmet.
Serão 10 cervejarias
participantes, sendo nove artesanais, e a Bohemia, com seus rótulos especiais.
Todas de Petrópolis. Além disso, participarão 20 expositores gastronômicos que
irão preparar cardápios de “comida de boteco” especialmente para o evento. E
muito samba, já que o festival acontece às vésperas do Carnaval. A ideia do
evento é levar uma opção de cultura e lazer para Secretário nesse período.
Segundo Marcelo Valente, secretário da Turispetro, que apoia o evento, por anos
os distritos foram deixados de lado.
“É muito importante que a gente valorize essas
iniciativas, que o poder público caminhe junto com a iniciativa privada. E é
isso que estamos fazendo neste governo. Os distritos sempre ficaram em segundo
plano, mas agora eles estão recebendo a atenção que merecem. Vamos continuar
trabalhando em parcerias como esta, que levem cultura, lazer e entretenimento
para o petropolitano e ainda chamem a atenção dos turistas, valorizando nossos
distritos, como Secretário”, destaca Valente.
A festa começa na sexta-feira,
com a apresentação do duo Num Samba, de 18h às 20h. No sábado, no fim da tarde,
a bateria da Império de Petrópolis sobe ao palco. E, no domingo, também no fim
de tarde, a Toddy Mall Band vai fazer um baile de carnaval, inclusive para as crianças.
“O objetivo do evento é trazer pra Secretário
a tradição do Carnaval. O local tem vários sitiantes que vêm durante o período,
mas falta uma opção de cultura e lazer para aproveitar a data. Nasceu daí o
Cerva & Folia, agregando a qualidade que já implementamos em todas as
edições do AgroSerra. Como é uma primeira edição, não temos a dimensão exata do
público, mas estimamos de duas à cinco mil pessoas”, explica Hugo Franco,
coordenador de produção do evento.