Feijoada: menu oficial do sábado de carnaval


O carnaval é a mais brasileira das festas e a feijoada é o mais brasileiro dos pratos. Que tal unir os dois? Para todos os gostos e bolsos!

Feijoada do Bomtempo Resort (Divulgação)

Um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira, a feijoada, dispensa apresentação. Segundo historiadores, teria surgido apenas no século XIX. Sua origem é um tanto controversa. Uma delas atribui aos escravos a criação do prato aproveitando as sobras de comida da casa-grande, que incluíam partes descartadas do porco, como pés, orelhas e rabo. Em outra, acredita-se que a feijoada já existia antes na Europa, mas com outro nome: o cozido.
Podemos encontrar exemplos do prato na culinária de países como França (cassoulet), Espanha (cozido madrilenho) e Itália (casseruola). Provavelmente, a nossa feijoada foi uma adaptação do cozido europeu, mas com uma grande diferença: o emprego do feijão preto, finalmente uma contribuição tipicamente brasileira.
O prato consiste na mistura de feijão preto com vários tipos de carne de porco e de boi. É servida com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros acompanhamentos. Os apaixonados por feijoada conhecem bem a receita e também os
locais onde ela é bem servida. Apesar do prato ser opção em muitos cardápios durante a semana, a tradição é aos sábado e, no carnaval, não poderia ser diferente. 
Fizemos uma enquete solicitando que nossos seguidos do Facebook e Instagram opinassem os melhores lugares onde a feijoada é servida.
Da Chopperia Gehren (R$ 29,00/ individual) e (Olivinho (R$ 108,00/ 02 pessoas), passando pelo Galisco (R$ 42,00 / 02 pessoas), até chegar à Pousada da Alcobaça  (R$ 169,00 /02 pessoas), não faltaram opiniões. Também apareceram outras sugestões como Padaria Sul América (feita com feijão manteiga, curta R$24,90/ individual), Duetto’s Café e Bistrô, Voilà Café e Bistrô e Ariá (Shopping Vilarejo). E você, qual a sua preferida?

DICA 

Feijoada do Bomtempo Resort

“É uma feijoada bastante completa, servida em forma de buffet. Além dos itens comuns, o restaurante também oferece buffet com saladas variadas e sobremesas. O mais interessante é que o Bomtempo Resort trabalha com Day use, então, quem optar pelo sábado, a feijoada estará incluída, assim como o uso da piscina, quadras esportivas e demais opções de lazer.”
(Christiane Michelin é jornalista e autora do Guia de Gastronomia, Hospedagem e Lazer de Petrópolis, Itaipava e arredores)

Serviço
Choperia Gehren (2231-8445)
Rua Montecaseros, 626 - Centro

Olivinho (2231-4902)
Gonçalves Dias, 470 - Valparaíso

Pousada da Alcobaça (2221-1240)
Dr. Agostinho Goulão, 298 - Corrêas

Galisco (2222-1138)
Estrada União e Indústria, 9060 - Itaipava

Bomtempo Resort (2222-9992)
Estrada da Cachoeira, 400 - Santa Mônica


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