A
tradicional Caipirinha é conhecida
nacionalmente e internacionalmente (Divulgação)
A
receita é simples: cachaça, limão, açúcar e gelo. Com essa combinação está
pronta a Caipirinha, uma das bebidas que têm mais a cara do brasileiro. Segundo
os historiadores, ela teria nascido em 1918 na cidade de Piracicaba, interior
de São Paulo, e este ano completa 100 anos.
De
remédio a coquetel, a história sobre sua origem é controversa. Em uma delas a
caipirinha teria sido criada a partir de uma receita popular feita a base de
limão, alho e mel, indicada para os doentes da gripe espanhola. Como era
bastante comum colocar um pouquinho de álcool em todo remédio caseiro, para
acelerar o efeito terapêutico, a Cachaça era sempre usada até que, um dia,
alguém resolveu tirar o alho e o mel. Depois, acrescentaram umas colheres de
açúcar para adoçar a bebida. O gelo veio em seguida.
Já
segundo outros historiadores, a bebida foi criada por fazendeiros
latifundiários na região de Piracicaba como um drinque local para festas e
eventos de alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região.
A Caipirinha, em seus primeiros dias, era vista como um substituto local de boa
qualidade ao uísque e ao vinho importados, sendo a bebida servida
frequentemente em coquetéis da alta classe de fazendeiros, vendas de gado e
eventos de grande notoriedade. Seja qual for a origem correta, o fato é que a
nossa Caipirinha genuinamente brasileira é um sucesso.
–
Posso afirmar que a caipirinha é mais do que um drink, é uma marca Nacional
reconhecida mundialmente com receita exclusiva no IBA. No Brasil temos até
legislação que regulamenta nossa clássica e bela caipirinha que assim como
nossa bandeira carrega a cor verde –, conta Pablo Maia, bartender e
proprietário da 07(Seven)OpenBar .
A
importância da Caiprinha como patrimônio brasileiro foi reconhecida formalmente
em 2003 através de um decreto de lei assinado no mesmo ano que protege sua
autenticidade como uma bebida brasileira, além de garantir propriedade
intelectual sobre as marcas Caipirinha e Cachaça na legislação internacional.
Outra
curiosidade é que, segundo a revista americana "Imbibe - liquid culture",
ela está entre os 25 coquetéis mais influentes dos últimos 100 anos, juntamente
com Mojito, Dry Martini, Piña Colada e Cuba Libre!
–A
Caiprinha é o drink ideal para qualquer estação do ano, refresca no verão,
esquenta no inverna, harmoniza com o outono e floresce com a primavera
–finaliza o empresário.
Serviço
07(Seven)OpenBar
Contato: (24) 98824-8287
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garantia de procedência de seus produtos. Carta de drinks alcoólicos e não alcoólicos.