quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Receita enviada ao blog: Arroz indiano


Que tal surpreender nesta ceia de natal e servir um arroz diferente? O Madhu Restaurante, o único fast food de comida indiana do país, enviou receita ao blog: o Biryani, um arroz tipicamente indiano preparado com legumes, frutas secas, temperos típicos indianos e especiarias. O prato, além de ser delicioso, dá um toque especial à ceia.
Confira receita completa do Biryani:

Ingredientes
2000 g de Arroz tipo 1 (12 xícaras)
1000 g de cebola
30 g de curcuma
Sal a gosto
30 g de coentro
20 g de garam massala
30 g de alho
30 g de gengibre
20 g de castanha de caju
50 g de ghee
1000 g de abobrinha italiana
700 g de vagem
1000 g de cenoura
1200 g de tomate  
Água
7 g de cravo  (1/2 colher de sopa)
10 g de canela em pau
5 g de folha de louro (10 unidades)
30 g de hortelã
15 g de uva passa
120 ml de óleo
5g de cardamomo (1 colher de chá)
100 g de iogurte

Modo de preparo:
·Cortar o tomate em cubos, os vegetais em bastões e a cebola em julienne.
·Aquecer o óleo e o ghee, adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando dourar.
· Adicionar à cebola dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate cozinhar bem até que este comece a desmanchar.
·Aquecer água e sal.
·Adicionar o restante dos vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal.
·Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o iogurte.
·Ajustar o sal.
· Cozinhar até que os vegetais estejam cozidos em fogo baixo.
· Em água fervente, adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a água.
· Adicionar o arroz já escorrido aos vegetais misturando com cuidado.
· Terminar a cocção em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

SOBRE O MADHU RESTAURANTE
Inaugurado em janeiro de 2010, o Madhu Restaurante traz à capital paulista um novo conceito em culinária indiana. Único fast food indiano do país, o Madhu apresenta um cardápio rápido e muito bem elaborado, com pratos inspirados no sul da Índia, retirados de um livro de receitas milenar. O Madhu Restaurante surpreende pela qualidade dos pratos, todos preparados pelas mãos de chefs indianos e servidos em formato de combos. São 11 opções, além dos pratos do dia e de um cardápio exclusivo de lanches e petiscos, em que o cliente pode optar por combinações compostas de carne bovina, carne de porco, frango, peixe e também opções vegetarianas e veganas.

SERVIÇO
 Madhu Restaurante
Rua Augusta, 1422 – Consolação São Paulo/SP
Telefone: (11) 3262-5535
Twitter: madhuculinaria
Facebook: Madhu Restaurante
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta, das 12h às 22h
Quinta, das 12h às 23h30
Sábado, das 13h à 01h
Domingo, das 13h às 22h30
Fonte: Assessoria 

Nenhum comentário:

Postar um comentário