Além do livro
sobre o Gourmet Garage, a editora também publica edição bilíngue de “dez x 10 –
100 receitas para comer de joelhos”
A editora LeYa lança em
novembro o livro “Las Chicas” oitavo livro da chef Carla Pernambuco,
o quinto em parceria com a sócia, a chef Carolina Brandão. Nessa nova
obra as chefs dividem com os leitores a experiência de criar o Las
Chicas, um novo conceito de restaurante em São Paulo, conhecido como gourmet
garage.
É um lugar descontraído,
confortável, elegante, que serve comida simples, saudável a qualquer hora do
dia. Esse é o conceito de gourmet garage, um lugar aconchegante onde se come
muito bem.
No livro, apresentam cerca de
60 receitas deliciosas divididas em 4 tipos de refeições: desjejum, almoço,
café da tarde e jantar. Um apanhado de receitas nutritivas e inteligentes, que
ajudarão o leitor a combinar pratos e formular cardápios deliciosos e
descomplicados.
Além do novo livro, a editora
LeYa lança também em novembro a edição especial bilíngue do primeiro livro de
receitas de Carla Pernambuco lançado pela editora, “Dezx10 – 100 receitas para
comer de joelhos”. Em edição caprichada, de capa dura, a obra reúne cem
receitas simples, práticas e deliciosas, destinadas a 10 diferentes situações.
SOBRE AS AUTORAS
Carolina Brandão estudou
gastronomia, formou-se como chef de cozinha internacional no Senac
de Águas de São Pedro. Boa de açúcar e afeto cuidou das sobremesas do Carlota
de maio de 2001 até fevereiro de 2003, para depois estagiar com o paparicado
chef Francis Mallmann no restaurante Los Negros, em Punta Del Este. Trabalhou
com Alain Polleto no restaurante Paola Di Verona e acabou voando até Vancouver
no Canadá, onde estudou Administração de Alimentos e Bebidas. Na continuação,
caprichou nas façanhas culinárias no Tappenade Bistrô. Mas o carrossel do
destino girou e, em 2005, trouxe-a de volta ao Carlota, desta vez trabalhando
em dupla com Carla, dividindo a autoria de muitas criações. Las Chicas é um dos
projetos onde, juntas, fazem uma comida atual, despretensiosa e charmosa.
Carla Beatriz Danesi
Pernambuco nasceu em Porto Alegre, estudou comunicação e teatro na
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Foi atriz, trabalhou em assessorias
de comunicação, foi produtora cultural e, por essas curvas do destino,
especializou-se em culinária internacional em New York. Empresária, apresentadora
de TV, escritora e pesquisadora, deixou sua marca nas mais exigentes praças
gastronômicas do planeta. Além de idealizar o Carlota, criou com Carolina
o Las Chicas e o Clementine Cozinha Catering Artesanal, uma casa-cozinha onde a
proposta é fazer comida industrial com jeito e gosto de comida caseira. É uma
paulistana que nasceu no Rio Grande do Sul e também uma gaúcha que mora em São
Paulo. É diplomática, guerreira, aprendiz, aventureira, empresária, inquieta e
apaixonada. Carla é italiana, portuguesa, espanhola, negra e índia, uma
verdadeira brasileira.
FICHA TÉCNICA
Título: Las Chicas
Autores: Carla Pernambuco
e Carolina Brandão
Formato: 19 x 25 cm
Páginas: 176
Preço: R$ 69,90
FONTE: Assessoria