Autor do portal Cuecas na Cozinha estreia na
editora com livro para quem quer se aventurar em torno do fogão
Alessander Guerra, autor do
portal Cuecas na Cozinha, lança pela Editora Boccato o livro “Escola de Maridos
& Afins”. A noite de autógrafos acontecerá no dia 4 de dezembro, às 19h, na
Mundo Gourmet, livraria especializada em gastronomia, localizada nos Jardins,
em São Paulo. O evento marca o início da parceria entre Alessander Guerra e
André Boccato, com o lançamento também do selo editorial Cuecas na
Cozinha.
Apaixonado por gastronomia,
Alessander Guerra, criou o www.cuecasnacozinha.com.br para compartilhar suas
experiências gastronômicas. “Sempre gostei de comer, um dia resolvi me meter a
cozinhar e os amigos foram se espremendo no meu ambiente azulejado”, comenta o
autor. O objetivo dele era contar suas experiências de forma descontraída e
motivar, especialmente os homens, a cozinharem. “Queria mostrar que dava para
cozinhar por prazer. Eu não sou chef e nunca tive a pretensão de ser. Esse meu
jeito descontraído fez com que os leitores e as leitoras também se sentissem
motivados a encarar o monstro de várias bocas chamado fogão”, brinca
Guerra.
O portal Cuecas na Cozinha,
que acabou de completar cinco anos, e sua rede integrada (Facebook, Twitter e
Instagram) atingem em torno de 500 mil pessoas/mês. O sucesso na internet levou
Alessander Guerra a programas de TV, rádio, revistas, jornais e portais de todo
Brasil, sendo também convidado para participar das duas últimas Bienais
Internacionais do Livro de São Paulo. A partir de então, o Cuecas na Cozinha
transformou-se em marca e negócio, incluindo linha de produtos, projetos
personalizados para empresas, e agora, o selo editorial da Editora Boccato.
Escola de Marido & Afins
Embora tenha origem no blog, o
livro possui conteúdo completamente novo. “Logo após as primeiras publicações
sobre o tema ‘Escola de Maridos & Afins’, percebi que as informações seriam
mais úteis se estivessem organizadas num livro”, comenta Alessander. Então,
dividiu obra em duas partes: a primeira com dicas práticas para quem quer
cozinhar, e a segunda com receitas.
Utilizando o bom humor, logo
no início o autor apresenta os truques que uma mulher pode utilizar para levar
seu marido, “ou afim”, para a cozinha. Depois, para os homens, o objetivo é
desmistificar “aquele monstro de várias bocas chamado fogão”. Há também dicas
práticas para equipar a cozinha, abastecer a despensa e apresentar os pratos de
formas diferentes. Ainda na primeira parte, Alessander também trata da
organização necessária para se cozinhar, e traça um roteiro prático a partir de
suas próprias experiências. “Queria deixar claro que é um papo de amador para
amador. O livro é para quem está a fim de pilotar um fogão, mas passa pelos
mesmos medos que eu passei”, afirma o autor.
A segunda parte do livro traz
receitas divididas em dois blocos: Pratos para curtir a dois e Pratos para
dividir com os amigos. “As receitas apresentadas são apenas propostas para uma
refeição, com sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. O objetivo
maior é deixar as pessoas livres para fazerem as coisas ‘à sua moda’. Para mim,
o importante é cozinhar, sem medo de ser feliz”, finaliza.
SERVIÇO
Lançamento do livro Escola de
Maridos & Afins e noite de autógrafos
Dia 4 de dezembro
(terça-feira), a partir das 19h
Livraria Mundo Gourmet – Rua
Augusta, 2542 – Jardins (SP)
Preço do livro: 69,90
Páginas: 112
Onde encontrar: www.livrariagourmet.com.br e nas melhores livrarias do
país.