Primavera no prato


Pratos que transmitem frescor e leveza estão entre os preferidos da estação. Então a criatividade entra em cena no preparo de saladas, risotos leves e outros pratos que surpreendem pelo sabor. E vale tudo: frutas, flores e plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Neste período é indicado o consumo de alimentos de fácil digestão para permitir que nosso organismo se sinta melhor e aproveite os nutrientes que são oferecidos. Conheça algumas sugestões preparadas por chefs que você também pode fazer em casa e outras para degustar em restaurantes da cidade.  

1)Tabule low carb do Mister Grill é uma opção regada de nutrientes, saborosa e também um dos pratos de sucesso no restaurante. A receita é elabora em duas versões: couve-flor e brócolis. 

2) Melão e Parma nesta Salada Siciliana da Trattoria S’a Carola. O prato do chef Marcelo Pieri leva folhas verdes, melão, presunto de Parma, damasco, nozes, figo, champignon, azeitonas e tomates secos artesanais.

3)É de chef Monica Sangali (Grão do Rocio) essa salada feira no umbigo da bananeira com macarrão de abobrinha e cenoura ao molho de pesto de ora-pró-nobis. A finalização é com florzinhas da maria-sem-vergonha.

4)A quinoa, rica em proteína, é a base deste Risoto com morangos e pimenta rosa elaborado por chef Sandra Antunes.

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