Pratos
que transmitem frescor e leveza estão entre os preferidos da estação. Então a
criatividade entra em cena no preparo de saladas, risotos leves e outros pratos
que surpreendem pelo sabor. E vale tudo: frutas, flores e plantas alimentícias
não convencionais (PANCs). Neste período é indicado o consumo de alimentos de
fácil digestão para permitir que nosso organismo se sinta melhor e aproveite os
nutrientes que são oferecidos. Conheça algumas sugestões preparadas por chefs
que você também pode fazer em casa e outras para degustar em restaurantes da
cidade.
1)Tabule
low carb do Mister Grill é uma opção regada de nutrientes, saborosa e também um
dos pratos de sucesso no restaurante. A receita é elabora em duas versões:
couve-flor e brócolis.
2)
Melão e Parma nesta Salada Siciliana da Trattoria S’a Carola. O prato do chef
Marcelo Pieri leva folhas verdes, melão, presunto de Parma, damasco, nozes,
figo, champignon, azeitonas e tomates secos artesanais.
3)É
de chef Monica Sangali (Grão do Rocio) essa salada feira no umbigo da bananeira
com macarrão de abobrinha e cenoura ao molho de pesto de ora-pró-nobis. A
finalização é com florzinhas da maria-sem-vergonha.
4)A
quinoa, rica em proteína, é a base deste Risoto com morangos e
pimenta rosa elaborado por chef Sandra Antunes.