Antes
de partir para novos trabalhos em Portugal, a chef Ana Salles - que já passou
pelas cozinhas do Carême Bistrô, Zuka e Gula Gula no Rio de Janeiro, além do
prestigiado Mugaritz do chef Adoni Luis Adoriz em San Sebastian, na Espanha -
fez uma consultoria gastronômica para o Hotel Caminho Real, em Araras, que está
sob nova direção desde o início do ano. O cardápio do hotel ganhou uma repaginada,
com foco nos produtos produzidos no local, como massas e pães.
Uma
das novidades é a lasanha de massa de limão siciliano com salmão e bife de
chorizo servido com chimichurri e risoto de Grana Padano. Para sobremesa, o
destaque vai para a chiffon de chocolate ao vinho do Porto. “Estamos apostando
em uma gastronomia mais autoral, com massas e pães feitos na casa e pratos com
toques de bistrô”, revela a chef Ana Salles. Além disso, o hotel ganhou também
um cardápio de aperitivos, com opções de petiscos para acompanhar os vinhos,
além de pizzas e calzones com recheios gourmets.
O
Hotel Caminho Real fica em uma propriedade de 330.000 metros
quadrados de natureza preservada em Araras, a 85 km - pouco mais de uma hora -
do Rio de Janeiro. Em estilo neocolonial, o hotel dispõe de 48
confortáveis chalés, equipados com ar climatizado, frigobar, cofre,
secador, telefone e TV a cabo com aparelho de DVD. O paisagismo exuberante se
destaca na experiência. Além de trilha, cachoeira e um bonito bambuzal,
parte do terreno é dedicado a uma reserva particular do patrimônio natural
– RPPN.
O
hotel conta com dois restaurantes. O café da manhã é servido na beira da
piscina e os almoços e jantares têm um toque de cozinha caseira, podendo ser
temático ou à la carte. Para pequenas recepções há também a opção
do Pub, equipado com mesas de carteado, poker e duas mesas de bilhar
oficiais, seguindo o conceito de bar underground.