Oficina de
Bretzel (Divulgação)
Dentro da programação da 29ª Bauernfest - a Festa do Colono Alemão, o Senac RJ, em parceria com o Sesc RJ, realiza atividades que resgatam as práticas trazidas ao Brasil pelos imigrantes alemães. Na programação, há atrações e atividades interativas para todas as idades. De
23 de junho a 1º de julho, haverá oficinas gratuitas de gastronomia alemã e aula de degustação de cervejas. Os
participantes vão aprender a preparar pratos típicos germânicos, como
o Schnitzel, o tradicional bife à milanesa com saladas de batata,
o Ofenschlupfer (pudim de pão), o Bretzel (pão de massa doce
ou salgada) e o Falscher Hase com kartoffelsalat, ou seja, rocambole
de carne com salada de batata. Já na aula de Degustação de Cervejas serão
apresentados diferentes rótulos e possibilidades de harmonização.
Além
da gastronomia, o Senac RJ também vai oferecer oficinas de contação de
histórias nos dois finais de semana do evento. As atividades são gratuitas, mas
as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (24)
2231-7001 ou diretamente na unidade, à R. Alfredo Pachá, 26 – Centro.
Programação
Senac
RJ – Unidade Petrópolis
Alfredo
Pachá, 26 – Centro
Mais
informações: (24) 2231-7001
Oficinas
de Gastronomia alemã
23/06
(sábado) – 14h às 16h -Schnitzel - Bife à milanesa com salada de batata –
20 vagas
26/06
(terça-feira) – 9h às 11h - Ofenschlupfer - Pudim de pão
- 20 vagas
28/06
(quinta-feira) – 14h às 16h - Bretzel - 20 vagas
28/06
(quinta-feira) – 16h - Aula Degustação de Cerveja - 15 vagas
30/06
(sábado) – 14h às 16h - Falscher Hase com kartoffelsalat - Rocambole
de carne com salada de batata - 20 vagas