Oficinas de gastronomia alemã na programação da Bauernfest


Oficina de Bretzel (Divulgação)




Dentro da programação da 29ª Bauernfest - a Festa do Colono Alemão, o Senac RJ, em parceria com o Sesc RJ, realiza atividades que resgatam as práticas trazidas ao Brasil pelos imigrantes alemães. Na programação, há atrações e atividades interativas para todas as idades. De 23 de junho a 1º de julho, haverá oficinas gratuitas de gastronomia alemã e aula de degustação de cervejas. Os participantes vão aprender a preparar pratos típicos germânicos, como o Schnitzel, o tradicional bife à milanesa com saladas de batata, o Ofenschlupfer (pudim de pão), o Bretzel (pão de massa  doce ou salgada) e o Falscher Hase com kartoffelsalat, ou seja, rocambole de carne com salada de batata. Já na aula de Degustação de Cervejas serão apresentados diferentes rótulos e possibilidades de harmonização.
Além da gastronomia, o Senac RJ também vai oferecer oficinas de contação de histórias nos dois finais de semana do evento. As atividades são gratuitas, mas as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (24) 2231-7001 ou diretamente na unidade, à R. Alfredo Pachá, 26 – Centro.

Programação
Senac RJ – Unidade Petrópolis
Alfredo Pachá, 26 – Centro
Mais informações: (24) 2231-7001

Oficinas de Gastronomia alemã
23/06 (sábado) – 14h às 16h -Schnitzel - Bife à milanesa com salada de batata – 20 vagas
26/06 (terça-feira) – 9h às 11h  -  Ofenschlupfer - Pudim de pão - 20 vagas
28/06 (quinta-feira) – 14h às 16h - Bretzel - 20 vagas
28/06 (quinta-feira) – 16h -  Aula Degustação de Cerveja - 15 vagas
30/06 (sábado) – 14h às 16h - Falscher Hase com kartoffelsalat - Rocambole de carne com salada de batata - 20 vagas




Petrópolis em Cena

Notícias de Petrópolis a um clique de você. Acompanhe, também, o cotidiano da cidade: cultura, lazer, educação, saúde e muito mais!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem