por Anna Paula Di Cicco
Quem inventou esse papo de que cozinha
é lugar de mulher, está completamente enganado! A verdade é justamente o
contrário. Eles vêm ganhando gradativamente o cômodo mais saboroso da casa. E
não estamos falando dos Chefs, não. São homens comuns, com suas profissões, mas
que adoram 'esquentar a barriga no fogão'.
E já que agosto é mês dos pais, o
fotógrafo Bruno Mattos se esforça pra agradar os pequenos quando o assunto é
comida. “Aprendi a fazer comida japonesa para meus filhos, que também são
apaixonados por essa culinária”.
Ele, que antes de se dedicar aos
cliques, trabalhou por anos na área comercial, em 2008 sentiu que o amor à
fotografia fazia todo sentido ao ver publicadas as suas primeiras fotos
publicitárias.
'É de comer com os olhos'. O ditado
vira a legenda perfeita quando unimos as artes da fotografia com a culinária.
Apesar de trabalhar com fotos de casamento, Bruno costuma registrar seus feitos
gastronômicos, o que deixa muita gente com água na boca!
Falando em casamento... Bruno e sua
esposa não só trabalham juntos, como também dividem espaço na cozinha. “Sou
casado com a Claudia desde 1999. Ela adora cozinhar e me ensinou muitas
coisas”, comenta Bruno, que prefere não definir qual sua especialidade nos
pratos. “Difícil falar uma só. Ela me pede sempre pra fazer vários pratos, como
carne assada com provolone e pizza de cebola”.
Flávio Flarys no preparo de massas artesanais |
Outro papai que tem o dom de receber
bem é o jornalista Flávio Flarys. Ele e sua esposa Kefrine até cardápio fazem
quando resolvem convidar os amigos para algum jantar mais elaborado. Em certa
ocasião, Flávio uniu a gastronomia de 20 países no que ele mesmo descreveu como
“um passeio por sabores, temperos e sensações de todo o mundo – Por trás de
cada iguaria, uma divertida e curiosa história”.
Se a descrição do texto chamou a
atenção, isso tem resposta. É que Flávio é jornalista e apresenta o 'Sabores e
Bastidores', que vai ao ar todos os sábados durante o RJ Inter TV 1ª edição.
Para ele, que é apaixonado por gastronomia, apresentar o quadro é como misturar
um pouco de lazer ao trabalho.
E não é de hoje que ele tem esse
privilégio de se divertir no emprego. Antes do 'Sabores', Flávio já teve uma
coluna de gastronomia quando era editor do portal G1. Tenho a sorte de
trabalhar sempre com assuntos que considero os mais divertidos! “Já fiz um
programa chamado Rio Maravilha, na Record, que era sobre turismo, durante muito
tempo trabalhei na Fla TV, cobrindo o dia-a-dia do Flamengo, meu clube de
coração, e hoje me deleito no quadro Sabores e Bastidores”.
Papai de primeira viagem, ele também
bota a mão na massa quando o assunto é a alimentação do pequeno Vinícius.
“Embora não tenha muito tempo disponível, faço questão de preparar as papinhas
do Vinícius, que são bem caprichadas, heim! Nada de misturar tudo no
liquidificador. Ele tem nove meses agora e já está acostumando-se com os
sabores de cada alimento separadamente”.
jornalista e apresentador do quadro 'Sabores e Bastidores’ |
Sem tempo ruim, Flávio garante que, sem
bem feita, encara todo o tipo de culinária. “Gosto de tudo! É sério. Do salgado
à alta gastronomia, quando algo é bem feito, eu vou ficar feliz. Já em casa
posso dizer que sou de fases. Atualmente, tenho preparado muitos pratos das
culinárias indiana e tailandesa”, finaliza.