Fettucine ao molho pomodoro siciliano e almôndegas de carne bovina com mortadela (Duetto's Café e Bistrô) |
Chefs apostam em novas propostas para atrair consumidores
De 5 a 21 de agosto o Rio de
Janeiro recebe a primeira Olimpíada realizada no Brasil e na América do Sul.
Serão quase 20 dias de jogos, diversão e passeios pela Cidade Maravilhosa e
pelo interior do Estado do Rio. Com isso, comerciantes e fornecedores de serviços
reforçam estoques e treinam funcionários para aprimorar atendimento com o
movimento dos Jogos Olímpicos que, segundo estimativas, estão sendo esperados
cerca de 500 mil turistas.
Petrópolis, que se destaca por
estar entre os cinco polos gastronômicos do país, não poderia ficar de fora.
Por essa razão, restaurantes, bares e bistrôs da Cidade Imperial estão criando
pratos e novidades para atrair consumidores neste período.
Duetto’s Café e Bistrô
Instalado nos jardins do Museu
Imperial, o Duetto’s Café e Bistrô é um espaço aconchegante com um cardápio
bastante variado. Além dos diversos tipos de cafés – dos mais tradicionais ao
mais elaborados –, podemos encontrar ainda chás, chocolates, drinques
gelados a base de café e chocolates, cervejas locais e vinhos. Do café da manhã
as Torradas Petrópolis, destaque para os sanduíches gourmet exclusivos, bolos
caseiros, tortas, brownie, petit gateau e sorvetes.
Para quem deseja almoçar ou
jantar, a casa oferece massas artesanais produzidas com farinha de sêmola
orgânica de Grano Duro da Itália e molhos também artesanais, além de opções
saborosas como Gnocchis, Ravioles, Rondeles e Canellonis, todos preparados ao forno.
Tortinha Salgada, Quiches com saladas e Quesadillas recheadas também podem ser
degustadas a qualquer hora do dia.
Chef Tom Corrêa, responsável pela
cozinha, homenageou a Itália com um prato especial: Fettucine ao molho pomodoro
siciliano e almôndegas de carne bovina com mortadela. “A massa é artesanal
feita aqui mesmo com farinha de semolina nas cores verde e amarelo”, finaliza. O Duetto’s Café e Bistrô fica na Rua
da Imperatriz 220, Centro, Museu Imperial. Funcionamento: terça, quarta e
domingo de 10h as 18h; quintas, sextas e sábados de 10h às 22h. Informações:
(24) 2243-2952.
Restaurante da Pousada la Belle
Bruna
Para conferir: Estrada das
Perobas 285, em Araras. Informações: (21) 9838-5027.
Bistrot da Serra
Costela de porco com purê de inhame (Foto: Maria Mattos) |
A entrada começa com Mini
hambúrguer de carne com cogumelos e cebolas crocantes, homenageando o atleta
Michael Phelps (EUA) e Mini risoto de cordeiro,em homenagem ao atleta italiano
Eduardo Mangiarotti. Os pratos principais surpreendem pela diversidade:
Moquecas de frutos do mar, homenageando o atleta brasileiro Maurren Maggi e
Costela de porco com purê de inhame em homenagem ao atleta jamaicano Usain
Bolt. A Argentina ganha destaque na sobremesa com Espuma de doce de leite com
morangos flambados para homenagear Luis Scola, já a França será reverenciada
com Creme Brulée, em homenagem ao atleta Ranaud Lavillenie.
O Bistrot da Serra, que fica na
Estrada Bernardo Coutinho, 3575 (Araras), funciona de quinta-feira a
domingo. Feriados e datas comemorativas em horários especiais.
Informações: (24) 2225-1619