Casa selecionou
pratos deliciosos que colocam a iguaria como a grande estrela da gastronomia
durante a data
acompanhado de Arroz Primavera (Foto: Maria
Mattos Rio Art Com)
Rosadinho, crocante e muito,
muito saboroso. Pode-se dizer que essas são as principais características
do bacon, que reúne milhares de apaixonados pelo mundo afora. Ele é
tão amado que, desde de 2000, tem um dia só para ele — o chamado ‘Dia
Internacional do Bacon’, comemorado sempre no último sábado de agosto.
Por conta disso, diversos
restaurantes costumam elaborar pratos especiais com o ingrediente e fazem da
data uma grande homenagem a essa estrela da gastronomia. Os comensais, claro,
só têm a agradecer – e aproveitar!
Uma dessas casas é o Bistrot
da Serra, em Araras. Inaugurado há dois anos, é comandado pelos sócios Walace
Correa e Mário Possas. Foi inspirado em três dos mais tradicionais e
festejados restaurantes que já funcionaram em Araras – La Belle Meunière, Dical
Braconnot e Chico Veríssimo – e privilegia a culinária suíça, com suas
influências francesa, austríaca, italiana e alemã.
Para homenagear o bacon, o
bistrô elege o terrine de campagne, um delicioso embutido de carne de porco,
frango e boi envolvido por bacon para dar o toque final no sabor (R$39).
Outra opção é o medalhão de
frango envolto por bacon ao molho de ameixa, acompanhado por arroz primavera
Foto (R$ 64). É de dar água na boca!
E para aqueles que quiserem
optar por um prato mais exótico, o chef André Santos, que começou sua
trajetória em restaurantes no Rio de Janeiro e foi treinado pelo sous chef de
Alex Atala e o chef Marcos Pereira, que hoje atua em Belo Horizonte, combinou
vieiras grelhadas ao bacon, com molho de champagne (R$ 46). Sem palavras, de
tão gostoso.
Além do excelente menu para
festejar o bacon, a decoração e arquitetura do bistrô complementam toda a
experiência gastronômica dos clientes. Elaborada e pensada pelos sócios, a
ideia foi aproveitar a natureza do lugar para o espaço. Prova disso é
preservação de uma linda árvore dentro do restaurante, surpreendendo os
clientes.
Um deck sobre o lago e o redor
do bistrô todo fechado em vidro garante aos comensais uma apreciação plena da
natureza local, enquanto saboreiam as maravilhosas opções do menu.
O Bistrot da Serra possui
ainda uma trilha sonora tranquila e relaxante, contando com as melhores canções
da MPB e de Jazz, além de um violinista ao vivo todas as sextas-feiras. É
imperdível. A casa possui 54 lugares.
Serviço
Bistrot da Serra (Araras
– Petrópolis/RJ)
Estr. Bernardo Coutinho, 3575
- Araras, Petrópolis - RJ
Telefone: (24) 2225-1619
Email: correa.walace@gmail.com
Horário de funcionamento: de
quinta-feira a domingo.
Feriados e datas comemorativas
funciona em horários especiais.