Panetone de frutas e chocotone Padaria Sul América (2242-3156)
O
Natal vem se aproximando e com isso a vontade de comer panetone aumenta!
Mas você já parou pra pensar como surgiu essa receita?
A
única certeza sobre o queridinho do Natal é que ele nasceu na Itália: não
existe um registro oficial da criação da iguaria, e sua história é rodeada
por lendas! Uma das mais populares é a de que a primeira receita teria
sido feita em uma padaria de Milão, em meados do século XV.
Conta-se
que um jovem confeiteiro chamado Toni se apaixonou pela filha do
padeiro.
Como o pai da moça não via o romance com bons olhos, o rapaz elaborou uma receita de pão doce com frutas cristalizadas para agradá-lo. E não é que deu certo? O padeiro começou a comercializar a invenção e os clientes passaram a pedir pelo“pane di Toni”. Com o tempo, a palavra evoluiu para “panattón” (vocábulo milanês), e depois para “panetone”.
Como o pai da moça não via o romance com bons olhos, o rapaz elaborou uma receita de pão doce com frutas cristalizadas para agradá-lo. E não é que deu certo? O padeiro começou a comercializar a invenção e os clientes passaram a pedir pelo“pane di Toni”. Com o tempo, a palavra evoluiu para “panattón” (vocábulo milanês), e depois para “panetone”.
Ao
longo do tempo, a receita foi ficando mais parecida com a que conhecemos
hoje, e no fim do século XVIII o panetone já possuía o formato circular, com
as frutas espalhadas na massa.
Hoje
existem muitas variações da receita original, como o famoso chocotone, ou os
feitos com nozes, castanhas, amêndoas e até sorvete. Confira algumas dessas
delícias que separamos para você se deliciar! Acima, foto do panetone com o Papai Noel é da La Dulce Confetteria: (24) 2246-6874/ (24)99908-3907.
Panetone Panificação Dona Laura (2237-2673), Paranetone sem glúten,
da Farinha do Bem (98801-2280) e Panetone de Bacalhau da Pasto
com Amore di Daniela Varanda (98846-9926)