O Cone que
conquistou o Brasil
No Sakurá Sushui, o Temaki do Chef é à base de haddock
empanado. (Divulgação)
Cada
vez mais apreciado entre os admiradores da culinária japonesa, o temaki começou
a ser difundido há pouco tempo no Brasil, mas teve uma rápida aceitação dos
consumidores.
Tornou-se
muito popular nas principais cidades brasileiras, com uma explosão de lojas
especializadas. Uma variação do tradicional sushi, os cones, como são chamados
por causa do formato, consiste no ritual de cortar o peixe e enrolá-lo na alga
com arroz. São saborosos, práticos e ficam prontos para consumo em menos de
cinco minutos.
O nome refere-se ao se modo de preparo que, em japonês, “te” significa mão e “maki” enrolado, dispensando a esteira normalmente utilizada para no preparo do sushi. Arroz, salmão, atum e shitake são ingredientes fundamentais na elaboração do temaki, assim como no sushi.
O nome refere-se ao se modo de preparo que, em japonês, “te” significa mão e “maki” enrolado, dispensando a esteira normalmente utilizada para no preparo do sushi. Arroz, salmão, atum e shitake são ingredientes fundamentais na elaboração do temaki, assim como no sushi.
Como se come?
Temaki
se come com a mão mesmo. Como outros pratos da culinária japonesa, o alimento
é
leve e combina com o verão. Por isso o temaki virou febre no Brasil. Novas
casas especializadas são abertas todos os dias em grandes centros, litorais e
interior. Em Petrópolis não é diferente.
Mas
um deles tem se destacado nos últimos meses, o Sakura Sushi. Comandado pelo
chef Rodrigo Trindade (foto), o restaurante vem despertando a curiosidade e admiração
de petropolitanos e turistas, mas um temaki em especial tem despertado a curiosidade
dos frequentadores. O especial do chef, preparado com alguns segredos que o
sushiman revela. O diferencial está na alga crocante, a quantidade certa de arroz e recheio.
O haddock empanado numa massa exclusiva do Sakura, além é claro, da técnica
usada para enrolar na mão, dado o significado do nome. Por ser uma comida
saudável e rápida, o temaki é uma ótima opção para quem quer se alimentar bem,
mas tem pouco tempo e ótimo para fugir dos fast foods tradicionais.
Rodízio
As duas lojas do Sakura Sushi oferecem Rodízio de Temaki às terças, quintas e
sábados por R$34,90. Então, ficou com vontade? Passe em um dos endereços e peça já o seu
temaki especial do chef.
SERVIÇO:
Sakura Sushi
Rua Dr. Alencar Lima, 30 – Centro (24) 2242-1848