Mais do que deliciosos, pratos italianos podem ser saudáveis
A lasanha livre
de glúten e lactose é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa
Entre a grande variedade de pratos típicos,
a culinária italiana é a favorita de muitos brasileiros. Além de deliciosa,
muitos dos ingredientes utilizados podem trazer grandes benefícios para a
saúde. E o melhor, é que eles podem ser facilmente encontrados na X da Saúde.
O azeite, indispensável para os
italianos, é excelente para o coração e o controle do colesterol. Os queijos,
que sempre acompanham uma boa massa, são ricos em cálcio, que fortalece os
ossos. Já o tomate, muito utilizado nos molhos, é rico em vitamina C e
licopeno, um antioxidante que ajuda a reparar alguns danos nas células do
organismo. Sobre os legumes, os comentários são óbvios. Todos sabem que eles
são parte essencial em uma dieta saudável. No norte da Itália, são muitas as
receitas que permitem a inserção desses alimentos. E não poderíamos deixar de
falar das massas, centro da cozinha italiana. Elas são ricas em ácido fólico,
ferro e vitamina B e podem ser ainda mais benéficas caso o produto seja
integral. Dessa forma, há um maior consumo de fibras, permitindo maior sensação de
saciedade. No X da Saúde, há uma linha completa desses artigos.
As massas e os deliciosos molhos são de
dar água na boca. No entanto, há quem fuja dessas tentações devido ao seu valor
calórico. A situação fica ainda mais complicada se existe alergia ao glúten,
proteína presente naturalmente em muitos cereais, como o trigo e o centeio,
matéria prima das massas. Outro problema é a alergia à lactose, açúcar presente
em laticínios, como o queijo, um dos ingredientes mais comuns na culinária
italiana. Pensando nisso, o X da Saúde trabalha com diversos produtos isentos
dessas substâncias.
SERVIÇO
X da Saúde
Praça da Inconfidência, 22 – Centro
(24) 2231-2589
www.xdasaude.com.br /
xdasaude@xdasaude.com.br