Com
a chegada das temperaturas mais baixas, nada como um prato bem quentinho para
saciar a fome. Pensando assim, os restaurantes da cidade começam a investir
em opções deliciosas para espantar o frio. Então entram em ação as sopas,
caldos e massas. Na Casa D’Angelo (foto), que este ano comemora 100 anos, um Rodízio
de Caldos e Massas já se tornou tradição. Apresenta aos frequentadores, mais de
40 sabores de sopas e caldos, dentre os quais se destacam a canja, caldo verde,
sopa de legumes, sopa de alho poró, feijão branco, abóbora com gorgonzola, Leão
Veloso além das novidades deste ano: sopa de truta ao queijo e sopa de cerveja.
As massas, de fabricação própria, também ganham um foco a mais. Simples ou
recheadas, com molhos variados, é possível saborear lasanhas, canelones, pães
recheados, mini pizzas e uma infinidade de pratos por R$ 38,90.
Agora
para aqueles que não abrem não de uma generosa quantidade de massa, a Trattoria
S’a Carola, no Valparaíso, oferece todas às terças-feiras, a “Sequência” (foto). Por
um preço único de R$ 39,90 o cliente pode se deliciar com uma variedade de
pratos oferecidos que começa com uma refinada salada, seguida de bruschetta (entrada italiana elaborada à base pão tostado
em grelha com azeite, tomates e manjericão), aos pratos de massa: Penne al
Pesto, Conchiglione de Ricota com Gorgonzola ao molho branco, Canelone de Queijo
e Presunto ao molho basílico e Lasanha Verde com molho de carne. E, de quebra,
o cliente ainda ganha uma sobremesa do chef Marcelo Pieri – autor da façanha
gastronômica –, um presente.
Vale
ressaltar que este mês tem um atrativo a mais para nós: a Copa do Mundo. A Casa D’Ângelo, no Centro, transmitirá os jogos do mundial e oferecerão muita diversão para os clientes.
A
sopa Leão Veloso é uma das atrações do
Rodízio de Caldos e Massas da Casa
D’Angelo. (Divulgação)
Fonte: Caderno de Gastronomia do Jornal Petrópolis em Cena - edição junho