Segue sugestão de receita elaborada pela chef Idana
Saldi, da Vinícola Salton
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1-1/2 xícara de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em
uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem
misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos. Esfrie
completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso. Quando a calda estiver
gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a
tigela. Leve ao freezer por 1hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e
deixe no frezzer até ficar firme.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
300g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
50g de açúcar
Suco de meio limão
300g de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
50g de açúcar
Suco de meio limão
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo ate
dissolver o açúcar, mad cuidando para manter as frutinhas inteiras.
Esfrie e sirva com o sorbet.
Esfrie e sirva com o sorbet.