O sorvete foi inventado há
cerca de dois mil anos pelos chineses e popularizado no ocidente pelo navegador
italiano Marco Polo, a deliciosa sobremesa entrou no calendário brasileiro em
2002, quando a Associação Brasileira da Indústria do Sorvete criou a data para
celebrar o início das altas temperaturas. No dia nacional do Sorvetea chef da
Salton, Idana Spassini, ensina uma receita deliciosa de sorvete de vinho tinto
e especiarias para comemorar o dia com grande estilo.
Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias Salton
Rendimento: 04 porções
INGREDIENTES:
450 ml de vinho tinto
(Cabernet, Merlot ou Malbec)
200 ml de leite integral
150g de creme de leite fresco
2 gemas
80g de açúcar refinado
Canela em rama, cardamomo em
sementes e cravo da índia a gosto
MODO DE PREPARO:
Reduza o vinho com as
especiarias pela metade. Refrigere até o momento de utilizar. Faça um creme
anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em fogo
baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver. Resfrie rapidamente em
uma bacia com gelo.
Junte o vinho com o creme e
leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Servir com amoras frescas
maceradas em açúcar e vinho tinto.
SOBRE A VINÍCOLA SALTON
A Vinícola Salton é
reconhecida como uma das principais vinícolas do Brasil, sendo referência na
elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por
alguns dos vinhos mais premiados do País. Com unidade localizada no distrito de
Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber
cerca de 90 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a
empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva. Além disso, a
categoria dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já
conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como as
mais recentes The International Wine and Competition 2013 (Inglaterra), a Cha
llenge International Du Vin 2012 (França), a San Francisco International
Wine 2012 (EUA), entre muitas outras.