Que tal surpreender nesta ceia
de natal e servir um arroz diferente? O Madhu Restaurante, o único fast food de
comida indiana do país, enviou receita ao blog: o Biryani, um arroz tipicamente
indiano preparado com legumes, frutas secas, temperos típicos indianos e
especiarias. O prato, além de ser delicioso, dá um toque especial à ceia.
Confira receita completa do
Biryani:
Ingredientes
2000 g de Arroz tipo 1 (12
xícaras)
1000 g de cebola
30 g de curcuma
Sal a gosto
30 g de coentro
20 g de garam massala
30 g de alho
30 g de gengibre
20 g de castanha de caju
50 g de ghee
1000 g de abobrinha italiana
700 g de vagem
1000 g de cenoura
1200 g de tomate
Água
7 g de cravo (1/2 colher
de sopa)
10 g de canela em pau
5 g de folha de louro (10
unidades)
30 g de hortelã
15 g de uva passa
120 ml de óleo
5g de cardamomo (1 colher de
chá)
100 g de iogurte
Modo de preparo:
·Cortar o tomate em cubos, os
vegetais em bastões e a cebola em julienne.
·Aquecer o óleo e o ghee,
adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando
dourar.
· Adicionar à cebola
dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate
cozinhar bem até que este comece a desmanchar.
·Aquecer água e sal.
·Adicionar o restante dos
vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem
envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal.
·Deixar cozinhar por aproximadamente
8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o
iogurte.
·Ajustar o sal.
· Cozinhar até que os
vegetais estejam cozidos em fogo baixo.
· Em água fervente,
adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a
água.
· Adicionar o arroz já
escorrido aos vegetais misturando com cuidado.
· Terminar a cocção em
fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
SOBRE O MADHU RESTAURANTE
Inaugurado em janeiro de 2010,
o Madhu Restaurante traz à capital paulista um novo conceito em culinária
indiana. Único fast food indiano do país, o Madhu apresenta um cardápio rápido
e muito bem elaborado, com pratos inspirados no sul da Índia, retirados de um
livro de receitas milenar. O Madhu Restaurante surpreende pela qualidade dos
pratos, todos preparados pelas mãos de chefs indianos e servidos em formato de
combos. São 11 opções, além dos pratos do dia e de um cardápio exclusivo de
lanches e petiscos, em que o cliente pode optar por combinações compostas de
carne bovina, carne de porco, frango, peixe e também opções vegetarianas e
veganas.
SERVIÇO
Madhu Restaurante
Rua Augusta, 1422 – Consolação
São Paulo/SP
Telefone: (11) 3262-5535
Twitter: madhuculinaria
Facebook: Madhu Restaurante
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta, das 12h às
22h
Quinta, das 12h às 23h30
Sábado, das 13h à 01h
Domingo, das 13h às 22h30
Fonte: Assessoria