Dica do blog: Lentilha da sorte em sua ceia



A salada de lentilha rosa com polvo e coco fresco é uma opção gourmet para o alimento tradicional nas ceias de Ano Novo
Acredita-se que comer lentilha na virada do ano traz saúde e prosperidade. Tudo porque os grãos dobram de tamanho depois de cozidas - efeito esperado também para as finanças. Segundo tradições, para isso dar certo, o alimento deve ser ingerido assim que o relógio bater a meia-noite.
Para inovar e fugir da trivial lentilha cozida, a chef Silvia Sivieri sugere um prato leve e saboroso. Aqui, a lentilha verde foi trocada pela rosa, que ganha a companhia do polvo e do coco fresco. Leve e saborosa, a salada vai agradar os paladares e, o melhor, garantir sorte para todo o ano de 2013.

Salada de Lentilha Rosa com Polvo e Coco Fresco

Ingredientes
300g de lentilha rosa
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 polvo grande, limpo + 1 cebola
100 g de coco fresco ralado
Salsinha e cebolinha picadas
1 tomate picado sem pele e sem semente
100 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino
Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo
1 Cozinhar a lentilha em água com sal deixando-a al dente
2 Cozinhar o polvo na panela de pressão por 20 minutos em água com sal e 1 cebola inteira
3 Cortar o polvo cozido em pedaços grandes e refogar em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados
4 Acrescentar o tomate e refogar rapidamente
5 Temperar com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha
6 Misturar à lentilha e acrescentar o coco fresco ralado
7 Temperar a salada com sal e pimenta do reino a gosto
8 Servir em temperatura ambiente

SOBRE A CHEF
Com uma promissora carreira de economista, Silvia Sivieri decidiu fazer o que realmente ama e passou a dedicar-se à gastronomia, sua paixão desde a infância. Em 1999, mudou-se para Nova York, onde trabalhou com o aclamado chef Bobby Flay, no Mesa Grill, e em outros grandes restaurantes, como Delmonico’s e Sette MoMA. De volta ao Brasil, estagiou com o chef Emmanuel Bassoleil e fez o curso de cozinheiro do Senac, em Campos do Jordão. Entre 2001 e 2004, morou na França, onde cursou a escola de gastronomia Le Cordon Bleu. Nesses três anos, trabalhou com o renomado chef Alain Pegouret, no Laurent, um dos mais badalados restaurantes de Paris, e em duas importantes empresas de eventos, Nomad e Culinia. Ao lado do chef Fernando Ore Lund, participou do festival de Cozinha Peruana, no Sofitel de Versalhes. Em 2004, abriu o Buffet Silvia Sivieri Gastronomia para garantir que seus clientes tenham o que há de melhor da gastronomia e festas.

SERVIÇO
Rua Conde de Itu, 668 – Alto da Boa Vista, São Paulo
Tel.: (11) 5548-0358
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h às 18h
Atendimento com hora marcada
www.silviasivieri.com.br

FONTE: Assessoria

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