Nosso amigo Gil Jorqe,
proprietário do quiosque mais badalado de Paraty, que fica na Praia da
Jabaquara, enviou uma receita deliciosa de Caipisaquê
com Lichia que pode – e deve –ser uma ótima opção para curtir o feriado. De
quebra, e só para deixar a gente com água na boca, ele mandou foto da bebida
acompanhada por generosa porção de Lula à Dorê que também vai nos ensinar a
preparar.
No quiosque Biruta Grill, conhecido por toda Paraty, Gil oferece pratos deliciosos à base de lagosta, camarão e lula além de uma infinidade de peixes. Os que são assados na folha de bananeira são os nossos preferidos e ainda vem acompanhados por uma farofa de camarão que é única! Na listas dos preferidos destacamos o Filet de Linguado na manteiga com alecrim e alcaparra, Salmão com Maracujá, Spaguetti com Frutos do Mar, e uma Picanha maturada com os devidos acompanhamentos que ninguém consegue resistir.
No quiosque Biruta Grill, conhecido por toda Paraty, Gil oferece pratos deliciosos à base de lagosta, camarão e lula além de uma infinidade de peixes. Os que são assados na folha de bananeira são os nossos preferidos e ainda vem acompanhados por uma farofa de camarão que é única! Na listas dos preferidos destacamos o Filet de Linguado na manteiga com alecrim e alcaparra, Salmão com Maracujá, Spaguetti com Frutos do Mar, e uma Picanha maturada com os devidos acompanhamentos que ninguém consegue resistir.
Gil,
que já foi dono de bares em São Paulo, recebe os amigos sempre de braços
abertos e sempre tem uma receita nova para apresentar. Uma das últimas que
provamos foi um drinque que tirou o segundo lugar no concurso promovido pelo Festival
da Cachaça de Paraty, batizado da "Maraculoco", que ele vai ensinar em outra
oportunidade. Agora, com exclusividade, que venha o Caipisaquê com Lichia com
Lulas à Dorê crocantes!
CAIPISAQUÊ COM LICHIA
Ingredientes
Ingredientes
3 lichias em calda;
uma pitada de açúcar;
3 a 4 colheres da calda da lichia;
2 doses e 1/2 de saquê;
uma rodela de laranja;
uma pitada de açúcar;
3 a 4 colheres da calda da lichia;
2 doses e 1/2 de saquê;
uma rodela de laranja;
Preparo
Coloque as lichias numa
coqueteleira com o açúcar e macere bem. Acrescente a calda, o saquê e o gelo. Coqueteleire
até as mãos ficarem geladas. Num copo previamente preparado, coloque a laranja,
despeje o drinque e fique alegre. Se quiser, faça
um enfeite, conforme mostramos na foto.
ACOMPANHAMENTO
A Lula à Doré
Segundo Gil é muito
simples. Corte a lula em rodelas não
muito finas, passe-as no ovo já temperado e, em seguida, na farinha de trigo. Com
uma peneira, retire o excesso da farinha e jogue no óleo bem quente. Depois,
basta de deliciar. Bom feriado!
SERVIÇO
Biruta Grill
Avenida do Jabaquara, 8° quiosque, Praia da Jabaquara,
Paraty – RJ
Tel: (24) 3371 1911
Crédito da foto: Cristiana
Scarano