Alimento orgânico é menos calórico e é três vezes
mais doce do que o açúcar
O
extrato de Agave é um grande aliado da alimentação saudável. Sua utilização
para adoçar pratos e bebidas pode auxiliar no emagrecimento, pois é um alimento
orgânico certificado que apresenta menos calorias e menor índice glicêmico do
que o açúcar - tem 3,34 calorias por grama – apesar de ser três vezes mais
doce.
O
Agave é uma planta suculenta, originaria do México. É de origem vegetal 100%
natural, sem glúten, sem lactose, tem coloração amarela clara, odor agradável e
textura mais suave que o mel. Da variedade Azul é produzido o extrato ou xarope
de Agave. A produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e
evaporação da planta, que é cultivada sem nenhum aditivo químico, assim como o
processo de beneficiamento da planta.
Uso do AGAVE
Como
edulcorante (adoçante); Para adoçar 250 ml de suco substitua 1 colher de sopa
de açúcar (15g) por 1 colher de sobremesa de Extrato de Agave (10g);
Potencializador
de sabor - realça o sabor de outros ingredientes como frutas e sucos; Amasse
uma banana ou cozinhe maçãs e peras e adoce com um fio de Extrato de Agave;
Na
culinária, pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim
como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e outros alimentos.
O
Extrato de Agave é menos viscoso e dissolve mais facilmente que o mel ou o
melado e não açucara.
Sobre a rede Mundo
Verde
A
Mundo Verde, maior rede de lojas especializadas em produtos naturais, orgânicos
e para o bem-estar da América Latina é referência em qualidade de vida e
alimentação saudável. São mais 200 lojas no Brasil, distribuídas por 24
estados, o Distrito Federal e também 2 unidade em Portugal. A rede oferece
ainda o serviço gratuito Alô Nutricionista, para esclarecimentos de dúvidas,
dicas e orientações através do telefone 0800-022 25 28. www.mundoverde.com.br
Fonte:
Assessoria Mundo Verde