Festa junina não precisa ser
sinônimo de guloseimas mega calóricas. O Clube de Receitas Tal e Qual
trará nas próximas semanas várias sugestões de pratos típicos deliciosos,
fáceis de fazer e principalmente ZERO açúcar!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de amendoim
torrado e sem pele
- ½ xícara (chá) de leite em
pó
- 3 ½ colheres (sopa) de Tal
e Qual (7 g)
- 5 colheres (sopa) de leite
desnatado (75 ml)
PREPARO
Bata o amendoim junto com o
leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para
uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até
obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é
necessário acrescentar o resto).
Forre uma vasilha retangular
pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o
refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais
papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar.
Retire o filme plástico e
corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde
em refratário fechado.
RENDIMENTO: 30 unidades
(12 g cada)
Tempo de preparo: 20
minutos
Informação Nutricional –
1 unidade (12 g)
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Valor calórico (kcal)
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56,2
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Carboidratos (g)
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2,2
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Proteínas (g)
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2,6
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Lipídios (g)
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4,4
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Fibras (g)
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0,7
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