Conta
a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho,
perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu à porta de uma casa e
pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida mas apesar disso não se
importou em dividir seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete
massinhas. São Pataleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Depois, a família
percebeu que embaixo de cada prato havia dinheiro. Por isso, tradicionalmente
todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso
ritual de colocar dinheiro embaixo do prato e comer primeiro os sete pedacinhos
em pé, fazendo um pedido para cada um deles.
O chef Marcelo Pieri -leia-se Trattoria S'a Carola - não abre mão de manter a tradição em seu restaurante, localizado no bairro do Valparaíso, em Petrópolis.
O
prato, que vem ganhando adeptos durante os almoços executivos
promovidos pela casa às sextas-feiras, pode ser encontrado na versão em uma versão recheada, como o de camarão, para completar o sucesso da marca. Os molhos também são um capitulo a parte: ao sugo, molho branco, quatro queijos e bolonhesa, entre outros. Mas
se você prefere o tradicional, não se preocupe. A Trattoria Carola traz o
melhor da Itália para que o seu dia seja perfeito. Então, prepara-se para uma inesquecível viagem gastronômica.
SERVIÇO
Trattoria S’a Carola
Rua Gonçalves Dias, 414 - Valparaíso - Petrópolis (RJ)
Tel: (24)2237-9562