Chegou a primavera! Aproveite o começo da estação para preparar delícias


A primavera, conhecida também como a estação das flores, inicia em 23 de setembro. Aliás, nesta mesma data é comemorado o Dia do Sorvete. Na nova estação, que se estende até o dia 22 de dezembro, o clima é mais ameno e as ruas ficam cheias de cor, já que as flores estão reflorescendo depois de um longo inverno. Por isso, as refeições se tornam mais variadas, pois optamos por alimentos mais frescos e leves.
A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere duas receitas para te inspirar e deixar a primavera ainda mais encantadora.
O Quibe no Cottage é uma opção excelente para saborear como petisco ou acompanhado de salada e suco natural vira uma refeição completa. Por sua vez, é importante saber que o queijo Cottage tem baixo teor energético (calórico), baixo teor de gorduras e alto valor proteico, promovendo saciedade, facilitando o ganho de massa muscular e a perda de peso. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como zinco, selênio e potássio importantes para o bom funcionamento do organismo.
Para refrescar, opte pelo Sorvete de Requeijão, uma receita diferente que surpreende no sabor. Seu segredo está no próprio requeijão, que torna a sobremesa ainda mais cremosa. O prato pode ser acompanhado por uma calda de goiabada ou de frutas vermelhas, combinações de sabores perfeitas para o paladar.
Veja como preparar abaixo:

Quibe no Cottage
Ingredientes:
Quibe
400 g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (café) de sal
Pimenta síria a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Cottage
1 pote (200 g) de Cottage Tirolez
½ xícara (chá) de leite
1 dente pequeno de alho descascado
Hortelã picada a gosto

Modo de Preparo
Quibe:
- Em um recipiente, misture a carne, o trigo, a cebola, o sal e a pimenta;
- Com as mãos, modele pequenas bolinhas de quibe;
- Em uma frigideira, grelhe as bolinhas de quibe no azeite e reserve.
Cottage:
- Em um liquidificador, bata o Cottage, o leite e o alho;
- Regue os quibes grelhados com o Cottage batido, finalize com a hortelã e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Sorvete de Requeijão 
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 potes de requeijão tradicional Tirolez
1 saquinho de gelatina incolor
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma de pudim.
- Coloque no freezer por 4 horas.

Tempo de preparo: 4 h
Rendimento: 8 porções


Petrópolis em Cena

Notícias de Petrópolis a um clique de você. Acompanhe, também, o cotidiano da cidade: cultura, lazer, educação, saúde e muito mais!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem