segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Benefícios da biomassa de banana


por Bianca Strucchi

Alimento que previne diabetes, auxilia perda de peso, melhora a imunidade e o trânsito intestinal, a biomassa de banana verde pode ser usada para diversas receitas, doces ou salgadas. A nutricionista Bianca Strucchi, da Nutrizen, elabora produtos como brigadeiros e mousses que são vendidas no restaurante e que estão fazendo o maior sucesso entre os clientes. 
Consultora do Jornal Petrópolis em Cena, Bianca Strucchi (foto) também ensina nesta edição a preparar algumas receitas. Conheça mais os principais benefícios da biomassa de banana verde.

Saúde do intestino
O amido resistente do alimento tem ação semelhante a das fibras, por isso a biomassa é eficaz para manter a saúde do intestino em dia. Ele ajuda a nutrir a mucosa intestinal, além de aliviar diarreias e contribuir no combate à prisão de ventre.

Saúde do coração
Para quem sofre com colesterol alto, por exemplo, a biomassa é uma boa aliada. Além de reduzir os níveis de HDL na corrente sanguínea, o alimento ajuda a diminuir os triglicerídeos e a atua na redução da absorção de gordura.

Fonte de vitaminas
Rica em vitaminas A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio e potássio, a biomassa também é um dos alimentos antioxidantes que age na prevenção de doenças como o câncer e ajuda a combater o envelhecimento precoce.

Emagrecimento
A biomassa de banana verde ajuda emagrecer porque, além de ser de baixo teor calórico, ajuda a inibir a absorção de glicose e gorduras. Enquanto isso, o amido promove sensação de saciedade prolongada, já que é diferido lentamente pelo organismo.
Fonte: Medicina Alternativa  

Pão de biomassa de banana verde
Ingredientes:
1kg de banana verde cozida e amassada.
1 colher (sopa) de leite de coco light.
1/2 colher (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
4 ovos.
2 colheres (chá) de canela em pó.
2 colheres de fermento em pó.
Farinha de trigo.
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes juntando por último a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Molde em forma de pãezinhos e leve para assar em forno quente. Sirva em seguida.
Conservação: A casca verde pode ser conservada por mais de 60 dias no congelador. Para isso, pique-a e coloque-a em vasilhas ou sacos plásticos fechados. Na hora de descongelar coloque-a direto na água fervente e use nas mais diversas receitas.

Brownie de chocolate de biomassa de banana verde 
Ingredientes:
6 unidades de banana bem verde
Água suficiente para cobrir as bananas
1 xícara (chá) de chocolate
3/4 xícara (chá) de Biomassa de banana verde 
3 unidades de ovo
3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
2 colheres (sopa) de xarope de agave
2 unidades de banana prata bem madura
4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de noz picada
1/3 xícara (chá) de chocolate 50% picado
1/2 xícara (chá) de creme vegetal de arroz

Modo de preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.
Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.
Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.
Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.
Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.
Sirva o brownie ainda quente com a calda.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.


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