quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Gastrovia. Turismo e Gastronomia!

Maçã do amor caramelizada e castanhas
Ingredientes:
10 maçãs-verdes
10 palitos de sorvete
600 g de açúcar refinado
250 ml de água
1/2 colher (sopa) de baunilha
3 xícaras de castanhas de caju picadas
2 unidades de canela em pau

Modo de preparo:
1. Lave e seque bem as maçãs.
2. Pelo lado dos cabinhos das maças, espete os palitos de sorvete em cada maçã.
3. Transfira as maçãs com os palitos espetados para uma assadeira coberta com papel alumínio e levemente untada.
4. Em uma panela, Junte o açúcar, a canela e a água e ferva até o ponto de bala, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Junte a baunilha em seguida.
5. Mergulhe as maçãs no caramelo de modo que fiquem bem cobertas. Deixe o excesso de caramelo escorrer, raspando levemente as maçãs na borda da panela.
6. Espalhe as castanhas picadas numa travessa e passe as maçãs com o caramelo até os pedacinhos grudarem bem. Coloque-as na assadeira e leve à geladeira até a hora de servir.

Sobre o Gastrovia
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Serviço:
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Créditos Receita e imagens: Gastrovia

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