O evento reunirá
vinhos com qualidade, preço e perfil da
região. (Divulgação)
Os
anfitriões estão selecionados. Foram apresentados oficialmente os nove rótulos
que farão parte da quinta edição do Serra Wine Week, único festival de vinhos
da Serra Fluminense. A empresa argentina Grand Cru, importadora de vinhos do
evento, dirigiu a degustação e passou as informações dos rótulos aos
participantes. O evento aconteceu no restaurante Barão Gastronomia, em
Itaipava.
A
seleção dos rótulos foi feita com a consultoria de três sommeliers. Além do
conhecimento aprofundado dos rótulos, os profissionais estão integrados à rede
gastronômica local. A experiência resultou na combinação perfeita entre dois
prazeres: comer e beber.
“Escolhemos
os vinhos baseados em três pilares: qualidade, preço e perfil da região. E
conseguimos trazer bebidas com preços acessíveis a todos os bolsos, sem perder
a qualidade. Queremos desmistificar essa ideia de que vinho europeu é vinho
caro", disse Guilherme Faltz, sommelier do restaurante Il Perugino.
Nesta
quinta edição, que acontece entre os dias 12 e 22 de setembro, em Petrópolis, o
Serra Wine Week traz a relação da Europa com o vinho e faz um mergulho na
História com o tema: "Uma viagem pela origem do vinho". Do Velho
Mundo foram selecionados rótulos de países - França, Itália, Portugal e Espanha
- que há milênios dominam paladares e encantam o planeta.
“Selecionamos vinhos
de diferentes países e de regiões distintas de cada país. São uvas
completamente diferentes umas das outras, e isso possibilita que as diversas
culinárias da cidade sejam atendidas. Desde o restaurante italiano,
passando pelo francês até o japonês", completou Walace Correa, sommelier
do restaurante Chateaux Bistrô.
Gaspar
Vianna, proprietário da Pousada Fazenda Vale das Videiras, participa pela
primeira vez do Serra Wine Week, e foi um dos selecionadores dos rótulos desta
edição. A pousada é especializada em cozinha francesa.
"Estamos
com um prato especial para integrarmos ao evento, pintade auveinrouge, que tem
o rótulo. Château La Motte, como ingrediente especial. O vinho francês, da
safra de 2009, é da região de Bordeaux, uma das melhores safras dos últimos
anos", disse.
Horto de Itaipava é
a grande novidade entre os participantes
A
última novidade anunciada pela organização do evento foi a parceria com o
Hortomercado de Itaipava. Conhecido em todo o estado por sua localização
privilegiada, o local é mais um dos participantes do evento. Grande vendedor de
cerveja e pastel, durante o Serra Wine Week, vai servir
o espumante selecionado para evento. A parceria mostra a
versatilidade do festival que pretende bater a marca da última edição, quando
foram vendidos quase meio milhão de reais em rótulos.
"A
parceria com o Hortomercado veio para somar. Vai tornar o evento ainda mais
democrático. O quinto Serra Wine Week vai mostrar o empreendedorismo do empresariado
local e celebrar o grande anfitrião do evento: o vinho", disse Nathália
Zoner, organizadora do evento.