Vamos
aprender a fazer a trufas de maracujá? A Coluna Chef do Grão, também exibida no
Quadro Memórias com Sabor do programa Viver Bem apresentando por Silvana Coelho
em parceria com o Armazém do Grão, nos presenteia com essa receita ensinada por
um dos chefs mais conceituados da confeitaria petropolitana: Riciê Pereira
Vasconcelos. Confira! (Fotos: Lucas Lamela)
Ingredientes:
300g
de chocolate ao leite
95g
de suco de maracujá
5g de
mel
Preparo:
Derreter
o chocolate em microondas ou banho-maria.
Aquecer
o suco de maracujá com o mel e misturar 1/3 por vez ao chocolate, mexendo
vigorosamente a cada adição até formar uma ganache lisa e homogênea. Processar
a ganache com um mixer manual até que se torne bem emulsionada.
Deixar
esfriar até que atingir uma consistência mais firme.
Passar
a ganache para um saco de confeitar com bico redondo liso e pingar bolinhas
sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, plástico ou silicone.
Deixar
que as trufas terminem a cristalização por cerca de 6 horas em ambiente seco e
fresco (se não for possível, levar para a geladeira por cerca de 1 hora).
Passar
as trufas por cacau em pó peneirado ou na cobertura que preferir.