Bife acebolado com toque de vinho branco seco


Que tal dar uma incrementada no almoço? Esse bife acebolado com toque de vinho branco seco supera expectativas. A receita entrou na minha casa regada de afeto pelas mãos do meu afilhado William, que me revelou o passo a passo ensinado por seu avó Marinho Lourenzo, um exímio cozinheiro de embaixada. A dica é: cebola roxa! Um dos ingredientes que não se pode abrir mão e, acredite, faz diferença sim! Aproveitei a terça para comprar esse e os demais ingredientes do Armazém do Grão de Corrêas que está comemorando 3 anos! Compartilho com vocês. Bon appetit!

Ingredientes
6 bifes (usei alcatra)
3 dentes de alho amassado
2 cebolas roxas
300 g de tomate cereja
100 ml molho de soja
¼ de copo de vinho branco seco
Azeite suficiente para fritar os bifes
Sal  e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar
1)Coloque em uma vasilha os bifes de alcatra e tempere com alho, sal e pimenta do reino à gosto.  Coloque o  vinho branco e deixe descansar por uma hora.

2)Aqueça bem uma frigideira com azeite. Quando estiver bem quente coloque os bifes de alcatra e deixe selando.

3)Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente em seguida as cebolas cortadas em rodelas e deixe-as murcharem. O passo seguinte é colocar os tomates. Por fim coloque o molho de soja e abaixe o fogo.




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