Que tal dar uma incrementada
no almoço? Esse bife acebolado com toque de vinho branco seco supera
expectativas. A receita entrou na minha casa regada de afeto pelas mãos do meu afilhado
William, que me revelou o passo a passo ensinado por seu avó Marinho Lourenzo, um
exímio cozinheiro de embaixada. A dica é: cebola roxa! Um dos ingredientes que
não se pode abrir mão e, acredite, faz diferença sim! Aproveitei a terça para
comprar esse e os demais ingredientes do Armazém do Grão de Corrêas que está comemorando
3 anos! Compartilho com vocês. Bon appetit!
Ingredientes
6 bifes (usei alcatra)
3 dentes de alho amassado
2 cebolas roxas
300 g de tomate cereja
100 ml molho de soja
¼ de copo de vinho branco seco
Azeite suficiente para fritar os bifes
Sal e pimenta-do-reino
a gosto.
Modo de Preparar
1)Coloque em uma vasilha os bifes de alcatra e tempere
com alho, sal e pimenta do reino à gosto. Coloque o vinho branco e deixe descansar por uma hora.
2)Aqueça bem uma frigideira com azeite. Quando estiver
bem quente coloque os bifes de alcatra e deixe selando.
3)Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente em
seguida as cebolas cortadas em rodelas e deixe-as murcharem. O passo
seguinte é colocar os tomates. Por fim coloque o molho de soja e abaixe o fogo.