A
chef mirim Helena Pires é a autora desta receita deliciosa e bem fácil de
fazer. Ela participou do Programa Viver Bem no Quadro Memórias com Sabor, apresentando por Silvana Coelho, e também
ganha destaque em nossa edição na Coluna Chef do Grão. Confira! (Fotos: Lucas
Lamela)
Ingredientes:
1
xícara de farinha de trigo
1
xícara de parmesão ralado
1
×ícara de leite
1 ovo
1
colher rasa de sobremesa de fermento
100
gramas de mussarela fatiada
Sal a
gosto
Manteiga
para untar a frigideira
Carne
moída ou outro recheio
Modo
de preparo:
Bata
os ingredientes no liquidificador e reserve.
Em
uma frigideira untada com manteiga, derrame aos poucos a massa líquida e deixe-a
no ponto de soltar. Vire do outro lado até ficar pronta.
Depois
que todas as panquecas estiverem devidamente cozidas, coloque a mussarela e o
recheio de sua preferência, enrole-as , coloque parmesão e leve-as para gratinar ao forno.