Prato é saudável,
nutritivo e não precisa de cozimento
Já é pré-carnaval e o corpo
tem que estar em dia para conseguir cumprir a maratona de blocos e escolas de
samba ou até mesmo para descansar na praia.
Pensando nisso, a chef Miriam
Marcatti preparou uma receita maravilhosa e proteica com atum. Dá uma olhada
nas propriedades desta maravilha de peixe: a cada 100 gramas, 108 calorias,
0,95 grama de gorduras, 23 gramas de proteínas, 0 grama de carboidrato e 0
grama de fibra.
Quer melhor?? Junte isso ao
avocado que tem alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana,
antioxidantes e gordura saudável. Resumindo, é uma bomba nutritiva. Pensou??
Agora abraça a causa e vamos aprender a preparar essa delícia nutritiva e muito
saudável.
Tartar de Atum com Avocado
Ingredientes:
150g Atum fresco
1 cebola picada em cubos
pequenos
Suco de ½ limão taiti
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
picados bem pequenos
1 colher de chá de Gergelim
preto
1 avocado
1 fio de azeite
Preparo:
Pique o atum em pequenos cubos
e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola
delicadamente com uma colher. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e
reserve. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um
pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.
Montagem:
Use um aro redondo para
facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete
toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo
o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo. Retire o aro e
decore com uma folhinha de hortelã.