O vol-au-vent (“voo-ao-vento”)
é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de
caixinhas que, depois de assadas no forno, são recheadas com misturas
cremosas.
Uma das mais famosas entradas francesas,
o vol-au-vent também podendo ser usado em sobremesas, com recheios doces.
Os recheios podem ser os mais variados possíveis de acordo com o seu gosto.
Não pense que é difícil
preparar o vol auv ent. A massa folha congelada fabricada ela Arosa já vem
cortada e pode ser encontrada nos formatos: sextavado, quadrado e redondo (o
mais tradicional) em dois tamanhos, sendo o mini, mais indicado para coquetéis.
O tamanho maior fica perfeito
para servir com entrada acompanhado de uma saladinha de folhas verdes e mini
legumes. E, para mais quente do ano, a Arosa criou uma receita perfeita: Mini
Vol-Au-Vent Sextavado com Chutney de Abacaxi e Lombo Canadense. Confira os
locais que vem Arosa em Petrópolis e comece agora a surpreender com receitas
incríveis que estão disponíveis no aplicativo Arosa ou no site:
www.arosa.com.br.
Ingrediente(s):
1 pacote de Mini Vol-au-vent
Sextavado Congelado Arosa 27 unidades;
1 ovo inteiro batido para
pincelar.
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga;
½ abacaxi picado;
½ cebola roxa picada;
1 dente de alho picado;
½ pimenta dedo-de-moça sem
sementes picada;
½ pimentão vermelho picado;
½ pimentão verde picado;
1 maçã picada;
1 colher (chá) de gengibre
ralado;
1 colher (café) de curry;
¾ xícara (chá) de açúcar
mascavo;
1 pitada de sal;
27 fatias de lombo canadense;
100 g (½ embalagem) requeijão
para decorar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
Descongelar os mini
vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
Pincelar os mini vol-au-vents
com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5
minutos. Reservar;
Para o preparo do chutney,
aquecer a manteiga, dourar a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre;
Acrescentar os pimentões, a
maçã, o abacaxi, o açúcar mascavo, o curry e a pitada de sal;
Misturar e cozinhar até os
ingredientes estarem macios e o líquido da cocção evaporar deixando o recheio
consistente;
Rechear os mini vol-au-vents
com uma fatia de lombo canadense e uma porção do chutney;
Fazer a decoração com o
requeijão e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 27 unidades.