Rápido, leve, delicioso... É só aquecer!



O vol-au-vent (“voo-ao-vento”) é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de caixinhas que, depois de assadas no forno, são recheadas com misturas cremosas. 
Uma das mais famosas entradas francesas, o vol-au-vent  também podendo ser usado em sobremesas, com recheios doces. Os recheios podem ser os mais variados possíveis de acordo com o seu gosto.
Não pense que é difícil preparar o vol auv ent. A massa folha congelada fabricada ela Arosa já vem cortada e pode ser encontrada nos formatos: sextavado, quadrado e redondo (o mais tradicional) em dois tamanhos, sendo o mini, mais indicado para coquetéis.
O tamanho maior fica perfeito para servir com entrada acompanhado de uma saladinha de folhas verdes e mini legumes. E, para mais quente do ano, a Arosa criou uma receita perfeita: Mini Vol-Au-Vent Sextavado com Chutney de Abacaxi e Lombo Canadense. Confira os locais que vem Arosa em Petrópolis e comece agora a surpreender com receitas incríveis que estão disponíveis no aplicativo Arosa ou no site: www.arosa.com.br.

Ingrediente(s):
1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 27 unidades;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga;
½ abacaxi picado;
½ cebola roxa picada;
1 dente de alho picado;
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
½ pimentão vermelho picado;
½ pimentão verde picado;
1 maçã picada;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (café) de curry;
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 pitada de sal;
27 fatias de lombo canadense;
100 g (½ embalagem) requeijão para decorar.
Utensílio(s):

Preparo e Montagem:
Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos. Reservar;
Para o preparo do chutney, aquecer a manteiga, dourar a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre;
Acrescentar os pimentões, a maçã, o abacaxi, o açúcar mascavo, o curry e a pitada de sal;
Misturar e cozinhar até os ingredientes estarem macios e o líquido da cocção evaporar deixando o recheio consistente;
Rechear os mini vol-au-vents com uma fatia de lombo canadense e uma porção do chutney;
Fazer a decoração com o requeijão e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 27 unidades.


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