Apesar da maioria das pessoas
acharem que eles brilham somente no inverno, os vinhos fazem bonito no calorão.
“Só precisamos saber escolher!”, afirma a sommelier Flávia Medeiros. Confira as dicas que ela dá para o verão!
Prefira os mais leves e com
notas mais suaves;
Brancos, rosés e espumantes
são leves e refrescantes;
As castas Sauvignon Blanc,
Riesling e Chardonnay dão origens a vinhos com menor teor alcoólico, isso
contribui muito para a harmonização com pratos de saladas e grelhados.
Temperatura também é muito
importante!
Entre 8 e 10 graus celsius é o
ideal, inferiores a isso, anestesiam a língua, e acima não é aconselhável, pois
pode parecer mais quente do que de fato é;
Espumantes podem ser servidos
a 6 graus celsius,além de ser um ótimo anfitrião!
Agora, não deixe os rosés em
segundo plano, eles ficam lindos na taça, e são super perfumados !
Vamos praticar!?