Uma
receita especial de família, passada de geração em geração e guardada com muito
amor para celebrar o Natal. Essa é a proposta do Chef Marco Vinícius Barbatti,
que vai ensinar o preparo do Bacalhau Natalino. Você vai se surpreender com o
sabor! A receita também ganhou destaques no quadro Memória com Sabor
apresentado por Silvana Coelho no Programa Viver Bem (TV Vila Imperial), sempre
às 16h (inédito) com reprise às quartas 21h e sextas às 11h. Confira o modo de
fazer e se delicie com sua família. (Foto: Mayara Moura)
Bacalhau
Natalino
350
gr. de Bacalhau
1
cebola grande
2
tomates
2
batatas grandes
2
cenouras
150
gramas de vagem
3
ovos cozidos
Azeitona
verde QB
Azeite
QB
1
colher de sopa de molho de tomate
Salsinha
QB
Modo
de preparo
Fazer
o dessalgue do bacalhau por 24 ou 42 horas em geladeira, o ideal é trocar a
água a cada 6 horas. Ferver o bacalhau,
separar as lascas e reservar a água. Cortar as batatas e cenouras em formato
palito, cortar as cebolas e os tomates (em Juliennes). Cozinhar os legumes
separadamente na água do bacalhau.
Refogar
as cebolas com bastante azeite, juntar os tomates, em seguida o bacalhau, as
azeitonas, cenouras, vagens e por último as batatas. Acrescentar o molho de
tomate com um pouco de água, regar com azeite e deixar ferver. Por último corte
os ovos em quatro e arrume sobre o bacalhau. Finalize polvilhando salsinha
antes de servir.