“A
sabedoria está em aprender a aprender, pois aprender não ocupa espaço!”
A petropolitana Patrícia
Fernandes da Silva, que é Técnica em Contabilidade, começou seu negócio por
acaso. Em 2003 ela recebeu uma proposta e vendeu seu ponto comercial, uma
mercearia que tinha no bairro da Samambaia. Em novembro do mesmo ano nascia a Panificação
Melpão para revenda de pães franceses já assados e para empresas que serviam o
café da manhã de seus funcionários, incluindo a produção dos pães embalados
(Forma Tradicional, Forma Integral, Forma de Milho, Pães para Hambúrguer e para
Hot-Dog, Torradas e Farinha de Rosca). “O que na época era um mercado em que
apenas grandes empresas atuavam, iniciamos um negócio atendendo aos pequenos
comércios de bairro que não eram favorecidos pelas grandes indústrias”, conta.
Em 2008 o imóvel sede da
empresa que até então era alugado, foi comprado e passou a atender aos mercados
com um porte um pouco maior. Exemplo de determinação, Patrícia dedicou atenção
total ao seu negócio que em janeiro de 2012, após aquisição de um carro, deu
início a mais um passo de crescimento: a rota nas cidades de Areal, São José do
Vale do Rio Preto e Teresópolis. Atualmente a Melpão já atua em 12 cidades, mas
os sonhos não param de crescer. Confira o perfil desta empreendedora que está
sempre atenta às oportunidades do mercado e que prestigia ações voltadas à
cultura da cidade.
Qual a maior qualidade que um (a)
empreendedor (a) tem que ter: persistência
Porque escolheu o setor de panificação? Não
escolhi a Panificação, aconteceu… Gostei e pretendo permanecer por muitos e
muitos anos…
Quais as suas principais conquistas:
Filha (Letícia), Satisfação, Alegria, Reconhecimento
Pão preferido: Panetone, dos que a Melpão produz
gosto de todos, mas os que mais consumo são: Forma Tradicional, Hambúrguer com
Gergelim e Torrada Integral com Cereais
Pão que gostaria de fabricar: muitos outros pães, mas em
especial o Panetone
Qual o pão mais diferente que já degustou:
Pão é... Sagrado, é Vida...
Uma comida afetiva: Doce de Laranja da Terra lembra
minha Bisavó Paterna
Prato preferido: Lasanha (feita por mim)
Uma sobremesa: Torta Alemã
O que não comeria jamais: Carnes exóticas (répteis)
Ingrediente que não pode faltar na sua
cozinha: Cebola
e alho
A palavra mais bonita do dicionário: Amor
E a mais feia? Ódio
Quem você gostaria que experimentasse um
dos pães fabricados por sua empresa? Gostaria que o Luciano Huck experimentasse um dos pães
produzidos pela Melpão
Quem já consumiu alguns de seus produtos? Muitos artistas (no camarim) que
já vieram se apresentar aqui em Petrópolis
Um pão bem feito deve ter... amor e dedicação
Um desafio: Ser uma grande Industria
reconhecida em mais locais dos que atuo hoje.
Um sonho: Multiplicar algumas vezes o
tamanho do galpão da Fábrica
Qual a maior lição que ser dona do seu
negócio lhe trouxe? Tudo
na vida tem dois lados (bom/ruim, positivo/negativo) e devemos resolver o ruim
e o negativo, para transformá-los em bom e positivo!
Que mensagem deixaria para quem deseja
empreender: Quem deseja empreender deve ter uma Meta e perseverança,
pois quem deseja e luta sempre alcança
Meta para 2019: Novos produtos
e atender novos mercados