Que tal um aperitivo feito com pão italiano para se deliciar? Hoje, o blog Jornalista de Forno e Fogão foi preparar uma receita em homenagem a colônia italiana em Petrópolis diretamente da Padaria e Confeitaria Sul América, afinal estamos no clima da Serra Serata! O segredo desta receita está em comprar o pão já pronto e ficar atendo ao tempo de forno para garantir a crocâcia. Você também pode variar o recheio se quiser. Confira!
Ingredientes
1 Pão Italiano (redondo)
Muçareça contada em cubinhos
Tomate uva ou tomate cereja
Manjericão ou orégano
Azeite de boa qualidade
Preparo
De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras. Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Com muito cuidado, abra as fatias do pão com a mão e distribua o queijo muçarela entre os quadradinhos. Coloque também as metades de tomate uva e regue com azeite de qualidade.
Use para temperar manjericão fresco ou orégano a gosto.
O recheio pode ser feito de acordo com a sua preferência, assim como a adição de sal se achar necessário. O tempo de forno para ficar crocante é entre 10 e 15 minutos.
Jornalista de Forno e Fogão
Foto: Marise Simões
Produto: Pão Italiano
Onde comprar: Padaria e Confeitaria Sul América
Rua do Imperador, 1033, Centro, Petrópolis