Tapioca, Crepioca e Pão de Queijo
de Frigideira eliminam o glúten e promovem energia
Crepioca banana com canela e mel
O tradicional balcão da Padaria
Sul América está diversificando a venda de produtos. Além da vasta linha de
pães, biscoitos, salgados e doces que é conhecida dentro e fora da cidade, o
local agora passa a atender um público ligado em alimentação saudável com a
criação de um Cardápio Fit, elaborado pela nutricionista Bianca Strucchi, que
elimina o uso de farinha de trigo.
“A ideia foi unir qualidade e
ingredientes que contribuam para o bom funcionamento do organismo, para isso
utilizamos cuidadosamente cada ingrediente”, lembra a nutricionista que também atende
nas academias One, Pro Quality e K2 Fitness.
Dentre as novidades estão a
Tapioca (queijo e presunto, queijo minas e orégano, frango com requeijão e
tomate, banana com canela e mel), a Crepioca (queijo e presunto, queijo minas e
orégano, frango com requeijão e tomate, banana com canela e mel) e o Pão de
Queijo de Frigideira (com recheio de requeijão com presunto ou peito de peru).
“A diferença é que o pão de
queijo leva polvilho, tapioca e ovo. Já a crepioca leva tapioca, ovo e farelo
de aveia que tem fibras, sustente mais e tem menos caloria. Também oferecemos
uma opção totalmente sem glúten, substituindo o farelo de aveia por chia,
linhaça ou quinoa”, informa.
A tapioca, principal ingrediente
utilizado no Cardápio Fit da Padaria Sul América, é um alimento natural com
baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem
glúten. Tanto a tapioca quanto a crepioca e o pão de queijo de frigideira podem
ser incluídos na alimentação em diferentes horários do dia.
A nutricionista Bianca Strucchi dá
dicas para o pré e pós-treino. “Para o pré-treino recomenda-se tapioca ou
crepioca de banana com canela (por ser a canela um termogênico e a banana um
carboidrato de fácil absorção que auxilia no ganho de energia). Já no
pós-treino, o ideal é a crepioca de frango com tomate, por exemplo, porque a
proteína do frango junto a um suplemento ajuda no ganho de massa muscular”,
finaliza.