Mais
uma receita surpreendente que a gente destaca na série "Arosa com
você": Hambúrguer Folhado, elaborado com a Massa Folhada Semilaminada
que é campeã de vendas e de sucesso. Acompanhe e compartilhe com os amigos.
Ingrediente(s)
1 pacote de Massa Folhada
Semilaminada Arosa 400 g;
1 ovo inteiro batido para
pincelar;
Gergelim torrado para
polvilhar.
Recheio:
300 g de carne moída;
3 gomos de linguiça
toscana;
Sal e pimenta a gosto;
Orégano a gosto;
Azeite;
Fatias de bacon;
Fatias de queijo cheddar;
1 cebola roxa fatiada;
1 tomate fatiado
Folhas de rúcula.
Utensílio:
Rolo de massa.
Preparo e Montagem
Descongelar a massa
conforme instruções da embalagem;
Com o auxílio do rolo,
abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm;
Cortar discos de massa com
aproximadamente 10 cm de diâmetro;
Pincelar com o ovo inteiro
batido e polvilhar o gergelim. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno
preaquecido a 180 °C. Deixar esfriar;
Extrair a pele dos gomos de
linguiça e juntar a massa a carne moída;
Temperar com sal, pimenta e
orégano. Despejar fios de azeite até dar liga na mistura e moldar os
hambúrgueres;
Aquecer uma frigideira e
fritar as fatias de bacon. Reservar;
Na mesma frigideira refogar
as cebolas roxas;
Fritar os hambúrgueres e
dispor as fatias do queijo cheddar por cima para derreter;
Cortar o disco folhado
assado ao meio como se fosse um pão de hambúrguer;
Dispor sobre uma metade do
disco o hambúrguer com cheddar, as folhas de rúcula, uma fatia de tomate, a
cebola roxa, a fatia de bacon e finalizar com o disco folhado. Servir em
seguida.
FONTE: Arosa