RECEITA DE SUCESSO DE SILVANA COELHO
Ele
é típico de Minas Gerais, mas ganhou o coração do país inteiro e está conquistando
paladares em outros países. O pão de queijo, queridinho dos brasileiros, passou
a freqüentar as mesas de café da manhã, lanches e também nos momentos em que
bate aquela fome.
A
massa é elástica, saborosa e tem o sabor marcante de seu principal ingrediente:
o queijo! Existem várias receitas de preparar esta iguaria simples e que leva
poucos ingredientes, mas vira e mexe aparece uma que encanta a gente. A receita
deste mês é um sucesso e apenas três ingredientes. A autora? Silvana Coelho, profissional
multifacetada, radialista, palestrante, autora do livro “Sozinha ou
Mal Acompanhada? Você decide” e apresentadora do Programa Viver
Bem (exibido as segundas, 16h, na TV Vila Imperial) com destaque para o quadro
“Memórias com Sabor”, promovido pelo Armazém do Grão, onde seus chefs e entrevistados
apresentam receitas afetivas que fazem o maior sucesso. Confira!
Pão de queijo
Ingredientes
1x
de polvilho azedo
1x
de queijo parmesão
1
x creme de leite
Sal
a gosto.
Modo
de preparo
Misture
os ingredientes e despeje aos poucos o creme de leite até dar o ponto de
massinha de brincar e se for necessário reduza a quantidade ou aumente.
Tudo depende do ponto. Quando chegar ao ponto, faça as bolinhas e coloque para
assar, ou se quiser congelar, coloque-os para endurecer e em seguida
guarde-os em recipiente.
Vale
ressaltar que se quiser quantidade maior, basta dobrar a receita.