Aranccine, panzanella, tiramissú...
Tiramissú
é uma das receitas do curso (Divulgação)
Todo
mundo sabe que cozinha italiana é sinônimo de comer bem e que o sabor
inigualável dos pratos desperta o paladar de pessoas mundo afora. E a boa
notícia é que, para desvendar os segredos dessa culinária maravilhosa e
aprender a preparar receitas pra lá de especiais, não é preciso cruzar o
oceano.
Isso
porque a Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase) está com inscrições abertas
para a Oficina de Cozinha Italiana, que será realizada no dia 16 de agosto, das
18 às 22h, no laboratório de Nutrição, no campus da instituição. Os
participantes receberão certificado.
Será
a oportunidade para estudantes de Gastronomia e Nutrição, além de amantes da
boa comida, aprenderem ingredientes e formas específicas de preparo dos
seguintes pratos: Aranccine; lasanha verde com ragu de linguiça e alho
poró; panzanella (salada de pão); e tiramissú.
As
aulas serão coordenadas pela gastrônoma Ana Salles, que é especialista em
culinária italiana pelo Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) e tem
experiência de 13 anos como chef, consultora e professora, tendo passado por
cozinhas renomadas do Rio de Janeiro e São Paulo, e do prestigiado Mugaritz, do
chef Adoni Luis Adoriz, na Espanha.
Mais
informações e as inscrições, abertas até o dia 13 de agosto, estão disponíveis
no site www.fmpfase.edu.br.
Jurada em reality
show
A
professora de Nutrição da FMP/Fase, Nathália Thomaz, que também atua na rede
municipal de ensino, foi convidada a participar como jurada no reality show
“Super Merendeiras”, promovido pela TV Escola e o Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação (FNDE), que vai ao ar em setembro. O programa conta
com 10 cozinheiras atuantes em diversas escolas públicas do país, e
que ganharam nas edições do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar
do FNDE. A iniciativa objetiva promover uma alimentação saudável com
entretenimento, além de valorização das profissionais responsáveis por preparar
as refeições de milhares de estudantes.