Novidade fica por
conta das oficinas gastronômicas nos shoppings de Itaipava
A Di Farina participa (Divulgação)
A
9ª edição do Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes de Petrópolis chega
no dia 2 de julho com as mais esperadas delícias para esquentar o inverno
imperial em 39 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, bistrôs, hotéis e
pousadas. O evento, organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors
Bureau, traz neste ano uma novidade: o público poderá participar gratuitamente
de oficinas gastronômicas ligadas ao tema do festival nos shoppings de
Itaipava. Algumas oferecerão ainda harmonização de vinhos e cervejas.
“Estamos
ampliando e democratizando cada vez mais o acesso ao nosso festival, já
tradicional, consagrado e muito esperado não só pelos petropolitanos, como
também pelos turistas. Este é um programa que enriquece a nossa temporada de
inverno e movimenta a nossa rede hoteleira e gastronomia”, destacou o
presidente do PC&VB, Samir El Ghaoui.
Cada
estabelecimento é responsável por criar os quitutes de inverno que serão
oferecidos em seus cardápios, participando com uma ou mais opções. Além das
famosas racletes de queijos suíços, os deliciosos fondues de carne, queijo e
chocolate, e os variados caldos e cremes, alguns empresários usam e abusam da
criatividade para atrair a atenção e os paladares mais exigentes.
Nesta
edição estão participando: Bomtempo Serra Resort, Grande Hotel Petrópolis,
Oliveiras da Serra (foto) Restaurante, Solar Fazenda do Cedro Hotel e Restaurante,
Petiscaria Imperial, Maffagio Restaurante, Rest. Imperatriz Leolpoldina - Solar
do Império, Restaurante Olivinho, Albergo Del Leone, Luka's Itaipava, Luka's
Petrópolis, DelBeef Restaurante, Di Farina Pizzerie, Restaurante Bohemia, Bar
Bohemia, Clube do Filet Restaurante, Parador Santarém, Churrascaria Mayorca, 2
Vales Restaurante (foto), Pousada La Belle Bruna, Quinta da Paz Resort, Pousada
Tankamana, Bordeaux Itaipava, Bordeaux Ipiranga, Hotel Pedra Bonita, Duetto´s
Café e Bistrô, Bistrô Castelo de Itaipava, Sorvete Brasil, Casa D'Angelo,
Pousada Le Siramat, Faustino Bar & Restaurante, Cuba Poker Pub, Mimô - Confeitaria
e Bistrô, Monsieur Dumont, Princesa Isabel Gourmet, Katz Chocolates, Caminho
Real Resort, Pousada Altenhaus e Pousada Paraíso Açu. Já as oficinas
gastronômicas acontecerão nos shoppings Vilarejo, Itaipava, Tarrafas, Arcádia
Mall e Estação Itaipava.
Para
os clientes que se interessarem em saborear essas delícias, o ideal é entrar em
contato com os estabelecimentos para fazer reserva e ficar por dentro dos dias
e horários de funcionamento.
Mais
informações no site www.visitepetropolis.com e pelos telefones (24)
2222-6255 (PC&VB), (24) 2222-7100 (Informações Turísticas) e
0800-024-1516 (Disque Turismo) e no evento no Facebook: 9º Festival de
Fondues, Racletes, Caldos e Cremes.
Confira a
programação nos shoppings:
·
07/07
15h
– Shopping Itaipava – Sommelier Estevão Domingos dos Santos - Oficina de
harmonização de vinhos para Fondues, Creme e Caldos
16h
– Shopping Vilarejo – Chef Bruno Canatto – Oficina de Creme de inhame com
minas da canastra
18h
– Shopping Vilarejo – Chef Thiago Faria – Oficina de Fondue Suíço
·
14/07
15h
– Shopping Itaipava - Sommelier Bruno Marzullo - Oficina de harmonização
de cerveja para Fondues Creme e Caldos
·
21/07
15h
– Shopping Arcádia Mall - Chef Fábio Derly - Oficina
de Fondues e Caldos
16h
– Shopping Tarrafas – Chef Lucas Lobo – Oficina de Caldos e Cremes
17h
– Shopping Estação Itaipava – Chef Alice Cox – Oficina de Caldos
·
28/07
15h
– Shopping Estação Itaipava – Chef Ana Salles – Oficina de acompanhamentos
para Fondues