Qual
tal saborear um autêntico Apfelstrudel, um Schwarzwälder Kirschtorte ou, quem
sabe, uma Bienenstich ou um delicioso Waffel no café da manhã? Os nomes podem
ser um pouco difíceis de pronunciar, mas o fato é que esses doces típicos que serão
vistos neste período com maior freqüência na cidade são de dar água na boca!
Afinal, junho é o mês em que Petrópolis celebra a colonização alemã com a
Bauernfest, o maior evento da cidade e o segundo do gênero no país. Se você
ainda não degustou um deles, não sabe o que está perdendo!
01-SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE. O
famoso bolo Floresta Negra, típico da região da Floresta Negra no sudoeste da
Alemanha (Schwarzwälder) possui várias camadas de chocolate, com creme de
chantilly e cerejas intercalados, que, junto com o licor, garantem um sabor
inigualável. Chef Silvia Vogel trabalha com receitas de família. Somente por
encomenda (Tel: 988077202)
02-APPELSTRUDEL. Sobremesa
tradicional típica na Alemanha, o doce é composto por maçãs caramelizadas
tremendamente suculentas, tradicionalmente acompanhado por nozes e canela,
dando-lhe um toque e que aroma tão característico. O doce é vendido por
encomenda por Verônica, que produz o famoso Strudel da Vick. (Tel: 2248-5264 /
99263-9836)
03-BIENENSTICH é
um dos doces favoritos na Alemanha, presente na maioria das padarias do país. Tem
como marca registrada sua leveza e seu nome divertido, que literalmente
significa picada de abelha. Com massa leve de fermento fresco, recheio de creme
de baunilha e cobertura crocante de amêndoas e mel, o quitute é encontrado na
Confeitaria Willemsen. (Tel: 2243-3362 /2243-9439)
04-WAFFEL. Importado
da vizinha Bélgica, o Waffel (ou waffle) é um dos doces favoritos dos alemães. É
sempre bem vindo no café da manhã, à tarde ou servido como sobremesa. Muitas
vezes é polvilhado apenas com açúcar de confeiteiro, em outras é servido com
frutas. Na Tia Mena ele pode ser saboreado quentinho, com várias opções de
recheio. (Rua Dr. Alencar Lima 8, Tel: 2231-4794)