Capital Estadual
da Cerveja, Petrópolis mostra a cada dia que a criatividade vai além da
fabricação da bebida artesanal. Chefs e culinaristas estão usando a cerveja na
criação de receitas que vão desde as
mais salgadas, como as preparadas com carne, até chegar às massas e aos doces
que utilizam o sabor das cervejas para dar um toque diferente no paladar do
prato. Existe uma lista imensurável de possibilidades. Confira algumas que
separamos para você.
1-PÃO CEVEJEIRO. Elaborado com o subproduto da
cerveja artesanal fabricada na Casa Grão do Rocio, o pão criado por Monica
Werneck Sangali não leva açúcar e nenhuma proteína animal. De acordo com a
chef, como leva malte – nutriente rico em vitaminas e minerais –, é um produto com
grande quantidade de fibras e baixa caloria. Além de saciar, tem sabor
característico e delicioso! Informações: (24) 98161-4513.
2-GALETO NA CERVEJA. No
Restaurante da Bohemia, prato dos mais apreciados por clientes leva a bebida.
Chef Roberto Duarte conta que o galeto e feito na Cerveja Pilsen com Limão
siciliano e acompanhado por polenta cremosa. Outro prato digno de ‘bis’ é a
linguiça calabresa na Cerveja Aura com cebola e tomate confit. Informações: (24) 2020-9050.
3-BROWNIE COM RECHEIO DE CERVEJA. Isso mesmo. A novidade é produzida pela jovem
empreendedora Carine Moulin, da Moulin Brown. Trata-se de um brownie com recheio
de cerveja preta elaborado especialmente para o período da Bauernfest. A edição
limitada estará disponível na Bohemia. Informações: (24) 2246-3979.
4-MAC & BEER. A
arteculinarista Adriana Marchese elabora massa artesanal cervejeira feita com
70% semolina, 30% trigo 00, condimentada com orégano, gemas de ovo e cerveja
artesanal Secreta Pilsen. O molho, também elaborado por ela, leva redução de cerveja
preta com cogumelos shitake e gengibre. (24) 99841 3243.
1)Chef Monica Sangali Werneck
2)Chef Roberto Duarte de Souza
3)Carine Moulin (empreendedora)
4)Adriana Marchese (arteculinarista)