A aparência clean e natural tornou este estilo de
bolo o queridinho das festas. Casamento, aniversário, chá de cozinha, chá
bar, chá de casa nova ou chá de lingerie... Para quem busca por simplicidade e
não abre mão de charme, eis a melhor opção às suas mesas.
Desde que ele surgiu, com
aparência rústica e informal, conquistou as festas e também as mesas de
casamento. O Naked Cake (bolo pelado) já não é mais novidade, mas continua
arrebatando o coração de muita gente, virando uma das principais opções para o
grande dia. Preparado intencionalmente sem nenhuma cobertura, o bolo leva
camadas de pão de ló cuidadosamente esculpidas e sobrepostas, muito recheio
cremoso e suculento à mostra. Mas apesar da aparência rústica, trata-se de um
bolo delicado. Não é à toa que ganhou o coração dos norte-americanos, em 2010,
e não demorou muito para fazer a cabeça das pessoas no resto do mundo. Sua
primeira aparição foi no mesmo ano, no casamento da atriz e cantora
Hilary Duff, que ajudou a popularizar o estilo.
Muitos casais, entre eles
muitas celebridades, estão apostando no Naked Cake como estrela da
mesa de doces do seu casamento. Isso porque eles são extremamente
personalizáveis e combinam muito com decorações rústicas. Então aqui vão
algumas inspirações selecionadas por três chefs confeiteiras que estão fazendo
o maior sucesso em Petrópolis.
1)Frutas, por Chef Silvia Vogel
Uma
das principais formas de decorar seu Naked Cake, e com certeza uma das opções
mais conhecidas, é utilizar frutas. Elas podem ser colocadas na parte externa
como adornos ou misturadas no recheio, especialmente aos apaixonados por
sabores frutados. A ideia é ter um bolo da moda, bonito, mas acima de tudo
delicioso. Chef Silvia Vogel (Pâtisserie de La Sissi), conta que é preciso
caprichar nos detalhes e deixá-lo bem ao gosto dos noivos.
“O Naked Cake com frutas foi elaborado para
encantar as noivas e abrilhantar essa data tão especial que é o
casamento. Um bolo rústico e desconstruído com um toque de romantismo e
leveza com suas flores , vem encantando cada dia mais as noivas. Os
sabores ficam a critério dos noivos, os quais têm feito questão de escolher o
que melhor lhes agradam”, conta.
2)Brigadeiros Gourmet, por Chef Fabiani Baltar
Uma
das principais formas de decorar seu Naked Cake, e com certeza uma das opções
mais conhecidas, é utilizar frutas. Elas podem ser colocadas na parte externa
como adornos ou misturadas no recheio, especialmente aos apaixonados por
sabores frutados. A ideia é ter um bolo da moda, bonito, mas acima de tudo
delicioso. Chef Silvia Vogel (Pâtisserie de La Sissi), conta que é preciso
caprichar nos detalhes e deixá-lo bem ao gosto dos noivos. “O Naked Cake com frutas foi elaborado para
encantar as noivas e abrilhantar essa data tão especial que é o
casamento. Um bolo rústico e desconstruído com um toque de romantismo e
leveza com suas flores , vem encantando cada dia mais as noivas. Os
sabores ficam a critério dos noivos, os quais têm feito questão de escolher o
que melhor lhes agradam”, conta.
3)Espatulado, por Chef Lorraine Andrade
O
Naked Espatulado é uma versão que surgiu no ano passado. Ele tem uma fina
camada de revestimento que ajuda a deixar o bolo mais lisinho, com um
toque delicado, mas sem perder o charme rústico desse tipo de bolo. A chef
Lorraine Andrade (Amora Cakery) explica o conceito.“O
semi naked cake espatulado leva uma fina camada de buttercream de merengue
suíço com textura, proporcionando um toque delicado, mas sem perder o charme
rústico. A massa de baunilha é leve e molhadinha com recheio de brigadeiro
belga com doce de leite. É uma ótima escolha para mini weddings e casamentos ao
ar livre”, finaliza.