Chef Bruno Cacatto (Divulgação)
Uma programação mais que
especial foi preparada pelo Shopping Itaipava para celebrar o Dia das Mães,
neste sábado, 12 de maio, dentre elas a Oficina Gastronômica que vai ocorrer às
17h com o Chef Bruno Canatto. Ele vai ensinar maridos, irmãos, amigos ou
qualquer outra pessoa que quiser aprender a fazer uma verdadeira Paella. O
evento é gratuito e aberto ao público. Confira a receita, o preparo e
surpreenda sua mãe.
Paella
Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentões vermelho
2 pimentões amarelo
2 tomates maduros
3 lulas
200gr de tentáculos de polvo
200gr de mexilhões
600gr de camarões
1lt de caldo de camarão
200ml de vinho branco
1 sachê de açafrão espanhol
Passo a passo
Descasque a cebola e o alho e
pique finamente. Reserve. Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em
brunoise ( cubinhos pequenos) e reserve.Corte a Lula em anéis e os tentáculos
em lâminas. Limpe os camarões, descasque 400gr e deixe 200gr com casca. Reserve
todos os frutos do mar. Seque a casca do camarão no forno. Leve a casca do
camarão seca para cozinhar em 1L de água. Coe e reserve o caldo do camarão. Em
uma panelinha, adicione um pouco de azeite e o açafrão espanhol até ele liberar
seus aromas e cor, incorpore o vinho branco e cozinhe em fogo baixo por 2
minutos. Reserve.
Em uma paellera, adicione um
fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e continue
refogando para fazer o fundo da Paella.
Nesta ordem, monte os frutos
do mar: lula, tentáculos de polvo, camarões sem casca e mexilhões. Adicione o
arroz, em forma de cruz, e cubra com o caldo de camarão.
Cuidadosamente, vá misturando o arroz para que ele cubra a paellera toda. Adicione
os camarões com casca por cima e regue toda panela com o açafrão no vinho
branco. Corrija o sal e, se necessário, adicione mais caldo de camarão.
O arroz deve ficar al dente e
molhadinho. Finalize com salsa picada e bom apetite.