Chef ensina a preparar Paella para o Dia das Mães


Chef Bruno Cacatto (Divulgação)

Uma programação mais que especial foi preparada pelo Shopping Itaipava para celebrar o Dia das Mães, neste sábado, 12 de maio, dentre elas a Oficina Gastronômica que vai ocorrer às 17h com o Chef Bruno Canatto. Ele vai ensinar maridos, irmãos, amigos ou qualquer outra pessoa que quiser aprender a fazer uma verdadeira Paella. O evento é gratuito e aberto ao público. Confira a receita, o preparo e surpreenda sua mãe.

Paella

Ingredientes
1kg de arroz parboilizado
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentões vermelho
2 pimentões amarelo
2 tomates maduros
3 lulas
200gr de tentáculos de polvo
200gr de mexilhões
600gr de camarões
1lt de caldo de camarão
200ml de vinho branco
1 sachê de açafrão espanhol

Passo a passo
Descasque a cebola e o alho e pique finamente. Reserve. Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em brunoise ( cubinhos pequenos) e reserve.Corte a Lula em anéis e os tentáculos em lâminas. Limpe os camarões, descasque 400gr e deixe 200gr com casca. Reserve todos os frutos do mar. Seque a casca do camarão no forno. Leve a casca do camarão seca para cozinhar em 1L de água. Coe e reserve o caldo do camarão. Em uma panelinha, adicione um pouco de azeite e o açafrão espanhol até ele liberar seus aromas e cor, incorpore o vinho branco e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.
Em uma paellera, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e continue refogando para fazer o fundo da Paella.
Nesta ordem, monte os frutos do mar: lula, tentáculos de polvo, camarões sem casca e mexilhões. Adicione o arroz, em forma de cruz, e cubra com o caldo de camarão.   Cuidadosamente, vá misturando o arroz para que ele cubra a paellera toda. Adicione os camarões com casca por cima e regue toda panela com o açafrão no vinho branco. Corrija o sal e, se necessário, adicione mais caldo de camarão.
O arroz deve ficar al dente e molhadinho. Finalize com salsa picada e bom apetite.


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